我和书的故事作文
说起我和书的故事,还得好好感谢妈妈,在我还很幼小的时候,她就开始给我买许多书,培养了我对看书的兴趣。从此,我跟书结下了不解之缘,我和书的故事就此拉开帷幕,这让我的生活变得丰富多彩。
小时候,妈妈在图书馆工作,这让我有了去那里看书的充分理由。那时我只有四、五岁,看得最多的有:儿童画报、童话故事等幼儿图书。这些书中配上美丽的插图,更是非常吸引我,“我不识字,给我讲故事”这句话成了我的专用语,我经常拿着书缠着爸爸妈妈给我读书,讲解那有趣的故事,那些故事把我带进了美丽的王国,我似乎就是白雪公主,就是灰姑娘,被故事中人物的喜怒哀乐牵动着。
为了多读点书,我可是绞尽脑汁。自从上了四年级后,作业多了,妈妈心疼我,不允许我熬夜看书。于是每天抓紧做完作业后,我便可以阅读课外书,尽情地在知识的海洋里遨游。可每每晚上妈妈总是三番五次催促我睡觉,而我却放不下还没看完的书,这时卫生间就成为我读书的“自由之地”,我可以不受任何外界干扰地吮吸着知识的甘露,当妈妈再次催促我睡觉时,我总会用"便秘"的借口来打发她。就这样,我便付出了沉重的代价——成了“小四眼”,爸爸妈妈为我的眼睛而担心时,我却若无其事地说:“不就是一副眼镜吗,至于吗?再说了,一副眼镜换来知识,我觉得挺值得。”可惜心里却不是滋味,还是该爱护眼睛,既有知识又有好眼睛,那是多么幸福的事啊!
书看多了,觉得憋在肚子里挺难受,所以我喜欢给爸爸妈妈、同学们讲故事,讲一些从书上看到的故事,也讲自己编的一些故事,他们听得津津有味,还拍手称赞我,甭提我有多高兴。
我和书之间已经成为了朋友,书伴我成长,书带给我知识和快乐。同学们,希望你也和我一样,和书交朋友,书将带给我们的是聪明和智慧!