我和书的故事作文
这本书是我童年的第一位老师和真诚的朋友。在这本书里,我了解了祖国美丽的山川、世界的美好和丑陋,以及大自然神秘的工艺。自然,我也增加了我的学习兴趣。总之,这本书是我的好搭档。
我喜欢阅读吗?
我记得我很小的时候,父母经常不在家。我经常一个人呆在宽敞而荒芜的房子里,忍受孤独和寂寞。在一个偶然的机会中,我找到了你,一本书,一本有图片的漫画书。我随意打开了这本书。虽然那时我不识字,但我仍然被书中的图片所吸引。我的目光扫过那些生动的图片,我猜到了图片中的故事。就这样,我把书一个接一个地翻过来,津津有味地看着。我是第一个。从那以后,我遇到了书,并且爱上了书。
因为我迫不及待地想知道,想知道书中的单词,所以,我以非凡的速度学习了拼音,也许,这就是书中的驱动力。
从看图片到一点一点读拼音,你可以一目了然。从图画书到漫画书,再到阅读厚书,这个过程的每一步都经历了艰辛,但我并不害怕,因为我热爱书籍。
在阅读中,我也学到了很多。
从丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》中,我学到了毅力、毅力和自力更生的c良好品质。在海伦·凯勒的《如果你给我三天光明》中,我学到了海伦·凯勒在失败后改变自己的艰辛。当然,夏洛蒂·勃朗特的《简爱》也是她生活的真实写照,是她对命运的反抗和反抗。
虽然我生活在一个美丽的生活环境中,没有经历过他们的艰辛和困难,但我也从一些不再平凡的小挫折中学会了一点。
在一次期中考试中,我输了,错过了高分,我很难过。当我看到试卷的时候,我的心像晴天霹雳。我只是躺在家里的桌子上,看着外面的大雨。我的眼泪淌了下来。我以为我是个坚强的女孩。然而,为什么这次我感到如此悲伤?我真想永远躺在我的书桌上,空洞眼望着墙壁。无意中,我的目光移到书架上,我看到了那本书——我最喜欢的书,如果你给我三天的光照。刹那间,我又想起了她——一个坚强的女孩——海伦·凯勒。她有多强壮。当她年轻的时候,她因为生病而失聪,但是她对自己的心一直有坚定的信念,并且她正朝着她的梦想前进。她遭受了许多挫折,但她仍然很坚强。我呢。有那么一会儿,我感到惭愧,不敢正视这个金色的头衔,因为我觉得我没有资格欣赏它。我甚至承受不了一点挫折。我将来怎样才能成功?
我的眼泪立刻就干了,因为我明白力量是通向成功的大陆,通往成功的道路上没有捷径,我们一步一步前进。
书,我的好朋友,你陪我度过了一个充满诗意的童年,让我一点一点地奋斗向前,也让我学会坚强。
如果你想让我讲述我和这本书的故事,这是一个美丽的童话,比《一千零一夜》还要长,不可能在三天三夜内完成...