我和书的故事作文
书—这个词全的球都知道,连来地球的外星人都知道地球有书。每个人、每个家庭都有书,爸爸生在湖南,家境很贫困,但是每家至少有一本孩子喜欢的书。
因为我爱看书,所以视力从2.0降到0.01,所以,我的家人们召开了一个小型会议,会议一致同意:廖盈佳(也就是我),因为看书视力下降,为了视力能有些好转,所以会议一致决定:廖盈佳和书隔离三周!!我听到这个消息以后,焦急地想:三天没有精神食粮怎没行?!
我的故事也开始了……一天过去了……我忍得住!两天过去了……我饿得两眼发晕!三天过去了……我就想方设法开始看书了!
我马上想到一个成功率99%的办法:把冰箱里的香蕉都吃完,一会儿,家里要来人,他们就会发现家里没水果了,我主动去买水果就可以了……我高兴地从椅子上站了起来,两只眼睛滴溜溜地转着,然后自言自语地说:“我宁可牺牲身材,也要看书!!‘饿’死我啦!”那表情活像一个偷着油的耗子,撒欢儿地美。我轻推开了门,踮起脚尖,跑到厨房,看到六个果香四溢的、又肥又大的黄香蕉,我吃、我吃、我吃吃吃……在我都要被噎死的情况下,我把六根儿香蕉“揣”进嘴里,咯,噎死我啦!我连忙用手捋了捋肚子。我怕妈妈发现有力的证据,连忙把香蕉皮“埋”进垃圾箱里。然后,我悄悄地靠近厨房门,(虽然,我有些吃撑了,但蹑手蹑脚的走路我还能做到的)我提着气,保持猫儿一样的轻盈,偷偷地跑到书柜旁,拿出一本新书,又匆匆忙忙地跑回去了,马上装睡了起来。
过了一会儿,妈妈正准备去拿香蕉的时候,我假装一副朦胧的样子,漫不经心地走出来,对妈妈说:“我醒了……啊……一觉睡得真好!”妈妈好奇地问我:“佳佳,咱们家的香蕉失踪了!”我自告奋勇地说:“我去买!”妈妈非常感动,连忙给我二十块钱去买,让我去买,我顺便也小心地把一本新书藏在袋子里带了出去。
我以每分钟300步的速度跑到了批发市场,买了一些香蕉,而后,我去了附近的一个公园,我找到了一个又有椅子、又阴凉、又安静、又不会被大人发现的地方坐下了,我看得出神入化,仿佛走进了书里面:主人公的安危让我牵肠挂肚;当他被坏人欺骗的时候,我焦急万分;当主人公逃脱困境的时候,我眉头舒展……“叮铃铃!叮铃铃!”原来是妈妈来电话啦!这时我才大梦初醒,原来我是来买香蕉的呀!妈妈在电话中生气地问我:“佳佳,你跑到哪里去了?!再这样我会吓出心脏病的!快点回家,客人已经来了!!”我马上赶回了家,而且,被妈妈骂了一顿。
书,让我学识渊博;书,让我懂得知识;书,让我身材走形;书,更让我戴上了小眼镜。