难忘的一件事儿作文
回首过去,常常会有一些令人难忘的事,许多事都已随风飘零了,可有一件事时时浮现在我眼前,让我久久不能忘怀。
在我7岁的时候,国庆假期我随爸爸妈妈一起回到了老家,一个依山傍水的小村庄,这里到处生机勃勃,一切都是那么新鲜。
刚到院子我就被远处隐隐约约的欢笑声吸引住了,寻着声音,我看见几个男孩围在一起玩弄着什么,我好奇的走了过去,他们正在准备捡柴生火,于是我便愉快地加入了他们。我们先找来了枯树枝和干树叶,其中一个小伙伴找来了打火机,准备点火。一开始,刚点燃的树叶就被风吹灭了,后来我们围成一圈用身体挡风,果然点着了。大家都很高兴,不约而同地往火堆里扔树枝加树叶,火势迅速蔓延,火苗迎风起舞,映红了我们的小脸蛋儿。正当我玩得尽兴的时候,一股淘气的火苗窜到了我额头,热气扑面而来,我伸手一摸,完了!我的头发被烧焦了几根,顿时我就后退了几步瘫坐在地上,害怕、恐惧充满了我的身体,心想这火可不是好玩的。伙伴们见状立刻将火扑灭,结束了这个危险的游戏。
这件事情让我明白了不能玩危险的游戏,虽然玩火对我来说很新鲜,过程也很刺激,但最后以烧焦我头发而告终,这件事让我终身难忘。