前年的秋天,爸爸把我的四轮单车改为两轮车,让我学着骑行,那经历让我非常难忘。
那天吃完晚饭后,我把单车推出来,正准备骑,爸爸说:小婧,你已上小学了,应该学会骑两轮单车了,爸爸边说边将单车小轮子拆下来了,四轮车变成了两轮单车,我暗暗地想,会不会摔倒受伤呢?我害怕极了。
爸爸,帮我核着单车,鼓励我骑上去,骑了一段路程,不知什么时候爸爸松开了手,前方有一点小坡,单抽不听使唤了,扑通,我摔了一跤,那时爸爸立刻把我扶起来,我委屈的说:爸爸,二轮车太难学了,我还是想继续骑四轮车。爸爸一边帮我拍打身上的灰尘,一边慈祥地对我说:宝贝!你不要放弃,功夫不负有心人,只要你坚持练习,就会学会。爸爸的话给我鼓足了劲头,让我鼓起勇气,再一次骑上单车,爸爸在后面轻轻地推着,我们骑了很远,不知什么时候,爸爸早已松开了手,他高兴地说:宝贝!你学会了
每当放学以后,我总会骑上一会儿单车,现在我都可以一只手抓着骑行了,通过这次经历,我懂得了,学本领要持之以恒,坚持到底。
多少难忘的一次经历啊!