难忘的一件事儿作文
一件难忘的事星期四的中午,上课铃响了,我们怀着忐忑不安的心情走进教室,因为今天是数学总复习,要考试。我心想:上次英文、语文考得都不错。所以我就有些得意了。我一拿到考试卷,简单得看了一下,一点也不难,我的笔马上开始“工作”了。第一题是填空题,“啊呀,小菜一碟嘛!”第二题,选择题,更加简单。第三、第四题也不难。啊!终于到第五题解决问题!我仔细地看了一下,也难不倒我。于是我全力向解决问题“进攻”。没过多久,它照样被我拿下。于是,我开始分心了。玩玩钢笔,玩玩橡皮,一道题也没检查。
下课了,我把卷子交给老师。第二天,我心想:我铁定考高分。于是我仔细听老师报成绩。100分没有我,90到99也没有我,80到98也没有我!我心里开始慌了。这时只听老师说:“79到70,小邵...”听到这里,我大脑一片空白,“我怎么会有这么差的成绩呢?”我自己问自己。于是,我开始找病因。原来,我有很多个错题,是可以检查出来的。结果,那个时候我都在玩文具。所以,我的成绩考得这么差。我下定决心,下次试卷写完以后,一定要仔细检查,把79分变成97分!我永远不能忘记了这个79分!