给小草以轻柔细语的,是春风,给鸟儿以清脆啼声的,是树林,给我们以温馨幸福的,是知己。
——题记
知音难觅,唯有用心对待朋友,才可能寻到一个真正的知己,在我的身边,有这样一个知己,是它,让我重拾了信心……
还记得我们的第一次相遇,那天我没考好,回家时感觉空气都沉闷了,天也阴沉沉的,我感到十分难受,于是我独自来到一个很少人发现的角落,一个人默默地坐着,默默地流泪……直到,你出现了,你来到我的身旁坐下,陪着我,你仿佛知道我的心事一般,舔着我的手。
我很奇怪:这世上怎么会有不怕人的狗呢?我看着你,心情慢慢变好。我抚摸着你,你用你真诚的眼睛注视着我,我也看着你……回家后,虽然遭到了父母的责备,但我却一点儿也不难过。
从那之后,我一有心事,就躲在那个角落。而你也总会在我需要时出现在我身旁,那段日子,真的,那段日子是我最幸福的时候,你知道吗,多多,有时我认为你是上天派来安慰我的天使,在我开心的时候,你会和我一起分享,在我难过时你会做搞笑的动作,让我破涕为笑……与你的快乐日子总是那么短暂。
有一天,我像往常一样来到你和我的「秘密基地」,却没有像以往一样看到你活泼的身影……