有你真好作文
我回到家,刚一开门便看见了趴在沙发上的小狗,它一身棕色的卷毛,蒲扇似的大耳朵耷拉着。我见它十分乖巧,便取名“小乖”。可就是这个“小乖”干了件大事——离家出走,你用行动告诉了我你对我的关心与爱,用眼神传递给了我你的情感,用一个动作表达了你给我的依赖……
就在暑假,我和妈妈去西安玩,正巧爸爸也在我们之后出差了,只有爷爷和奶奶在家看小乖,可是小乖看我们都出去了,心里很是不安,于是,在我老爸离开第三天,也是我和妈妈回程的那一天,小乖瞄准机会,从爷爷的眼皮子底下跑了,出去找我们去了。我和妈妈正在火车上,突然一个电话揪起了我的心。电话是爷爷打来的,他说,小乖跑了,我一听急了,恨不得长上翅膀飞回家,爷爷还说,小乖跑回以前的家了,邻居打电话告诉他的。我听了眼泪不禁掉了下来,“小乖你笨啊!离家出走干嘛啊!你丢了我怎么办啊!”想到这儿我哭的更凶了。小乖是我的家人,在我心里最重要的人,我对它的爱胜过爱他人。
晚上回到家,小乖已经找到了,我紧紧地抱着小乖,眼泪又流个不停,我对小乖说:“你笨啊!干嘛跑出去,很危险知不知道,万一丢了怎么办?还有你跑过那么多条马路,你怎么过的啊?我都担心死了……”小乖好似听懂般,向我怀里钻了钻,我抱起它看着它的脸,它脸上的毛都粘在一起了,眼眶也红红的,很明显它哭过了,我看了心疼不已,我说:“小乖,以后不要吓我了好不好?我不会不要你的,你乖乖呆在家里就好了,好不好?”我看着它的眼睛,发现小乖流眼泪了,我把它放到腿上紧紧地抱在怀里……
有你,我感到了快乐;有你,我有了新体验;有你,我感受到了爱;有你,我的生活变得丰富多彩……总之,有你,真好。