有你真好作文
你像一缕阳光,照亮了我前进的道路。你像一个指南针,给我指出正确的方向。你像大雨中的一把伞,在我冷落的时候给予我温暖。朋友有你真好。
记得那个阴雨连绵的早晨,我们正在教室里抄写,这时我的笔不小心飞出了几米之外,那是我当时唯一一根有水的笔啊,笔掉了就不能抄写怎么办?正在我急得六神无主的时候,你把笔捡起来递给了我,我说了声谢谢,便埋头写了起来。不知真的是老天跟我作对似的,笔居然没水了,我气急败坏。你察觉到了不对,便问我:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“笔没水了。”刚让你捡了笔,我觉得你不可能再借我笔了,谁知你却把你用的那个笔塞进我的手心“给你。”“我,我……”我不知再说什么好,拿起笔飞快地写了起来,写完后我还你笔,你却说:“笔不要了,送你吧。”送我!我大吃一惊,这明明是他最喜欢的一根笔啊!我捧着你的笔,眼眶渐渐湿润了,窗外的雨也受到了感染,雨也渐渐小了。
还有一次,阳光洒满大地,一阵冷风吹过,顿时使人感到清新和凉爽,树上的叶子一片又一片地落下来,铺成一条金黄的小路,但有些凉风并不那么友善,吹落那么多的叶子,真是调皮。我兴致勃勃地约你出去玩耍,我们两个玩抓人游戏时,我不小心一脚踩空,跌入水池中,当我费尽力气爬到岸边时,是你把我扶了起来。我浑身湿淋淋的,一阵风吹过,我顿时瑟瑟发抖。你见我这样,连忙把外套披在我身上,又把我带回家中,这次,我得到了前所未有的温暖。
是你在我困难的时候帮助我,是你在我尴尬的时候挺身而出,朋友有你真好!