豆芽的作文
一天,我开开心心地跑到外面去种豆芽。
我用锄头挖了一个小坑,再把豆芽放进去,接着又用小锄头把土将小坑给填上。最后,把水浇上去。虽然我已经腰酸背痛了,但是,想到小豆芽就会长大了,心里就像吃了蜜一样。
第二天,我跑到小坑前一看,呀!我种的小豆芽从土里钻出来了,叶子是合拢的,茎是弯的,像一个娇嫩的花苞在春风里频频点头。我脸上露出了甜美的笑容。
第三天,我又去看小豆芽,心里的高兴都释放不出来了。因为我的小豆芽站了起来,它那细细地身子在风中翩翩起舞,我都不由地跟着它跳 起舞来。
第四天,那就更不用说了,我的小豆芽,它舒展起来那两片尖上带着黄色的叶子。我想明天,就可以吃到我自己种的小豆芽了,肯定很好吃。我带着甜蜜的微笑回到家中,等待着明天的到来。
这就是我可爱的小豆芽!