豆芽的作文
你们见过绿豆芽吗?胡须似的根,青绿色的茎,胖胖的身体,旺盛的生命力,绿衣裳、白白的肚皮。从一颗深绿色的小小的丑丑的小豆子,变成了有根有茎有叶子的绿色小植物,真是很神奇啊!
李老师今天抓来了一大把绿豆让我们来观察。小小的身体,椭圆形,墨绿色,身上有一道白色的线,这里大概就是它发芽的地方吧!李老师指导我们,先用温水,浸泡豆子,用一块布轻轻的把它盖上,每天两次滤水,第二天小绿豆就
发生了变化,小小的身体变长大了,有的豆子衣服裂开了,露出了白白的肚皮,还有的豆子长出了嫩嫩的小芽。"
又过了几天,小豆子的衣服彻底脱掉了,长出了青绿色的茎,胡须似的根,有的茎上顶上长了两片小叶子。小小的叶子像两只手心朝上的小手,有的叶子像蜻蜓的翅膀,展开了准备飞翔,有的叶子好像害羞的还没长大。
看到瓶子里的绿豆芽,仿佛看到了大自然的美!绿豆芽努力向上的精神值得我们学习!