豆芽的作文
今天中午,我帮妈妈择豆芽时有了一个想法:我想泡黄豆芽。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“好啊!你试试吧!”
于是我挑选了几颗饱满的黄豆放到一个塑料盆里。过了一会儿,我觉得不够多,就又拿了几颗黄豆放了进去,我急切地想着黄豆变成豆芽的样子。
这样了好几次,塑料盒装不下了,我只好把它们转移到一个更大的铁盆里。没过一会儿,我就想去看看黄豆变样儿没,我刚去看完回来又想去看,总之,我一有时间就去看。晚上睡觉时也惦记着我的黄豆,睡梦中我仿佛看见了发好的豆芽在向我招手。第二天早上我一起床就直奔那个铁盆,但是我失望的发现黄豆没有发芽,只是变得饱饱的,像是喝饱了水。
我很奇怪,以前我也泡过,一夜之间就泡好了,今天怎么不发芽呢?我左思右想也没想明白,可能是什么原因呢?是不是黄豆放的太久了就再也不能发芽了呢?谁能告诉我呢?