豆芽的作文
有一天,老师在学校宣布了一件事情,老师说:“你们回家做一个小实验发豆芽。”首先,我回家把豆子泡起来,泡了十二个小时以后,我把水倒掉,用湿布盖起来,我发现这时候豆子变胖了。又过了一天,我的绿豆长出了小芽,我每天给它换两次水。
到了第三天,碗里的绿豆你争我斗,好像在比谁长的高,长的快。它们把绿色的外衣脱在了一边,换上了一身雪白的衣服。第四天,豆子犹如一棵棵即将捅破屋顶的大树,已经快到碗口了,豆和茎交错的地方变成了两片小叶子,好像是老爷爷的胡须。豆芽越长越长,到了第六天,豆芽已经开始枯萎了,叶子变黄了,低垂下来,显得有些垂头丧气,不像往常生机勃勃,高傲地挺立着。有的掉了下来,有的摇摇欲坠……豆芽枯了。
生命如此短暂,由此,我想:“我要把生命最灿烂部分奉献给祖国!”