豆芽的作文
豆芽长了三天了。长大了很多,最长的已经有八九厘米了。原来的绿色衣服已经脱下来了,穿上了漂亮的新外衣。根部是白色的,豆子涨的比以前大,是浅粉色的,豆子上面还长出了黄色的小芽,像小鸟的嘴。
这些豆芽他们姿态万千:有的像小鸟,好像要飞起来;有的像长颈鹿,脖子长长的;有的像丹顶鹤,嘴巴尖尖的;还有的像弯弯的大虾。他们挤挤挨挨地长在一起,好似亲亲密密的一家人。多可爱的绿豆芽啊!
再看那些黄豆芽,只有不几个发了芽,其他的都没动静,好像在沉睡不醒。妈妈说那是因为陈豆子不容易发芽。我和妈妈决定明天早晨把黄豆芽炒了吃,因为都不好闻了。