豆芽的作文
我几天,我们班掀起了一阵“植物热”同学们都要种植物,同学们都把种的植物拿到学校培育。我准备种几棵小豆芽。于是晚上一回家,我就向妈妈要了几颗绿豆。我把小绿豆埋进小花盆里,浇上水等待种子发芽。第二天我把它们带到班里放在“植物角”便于观察。
我每次一下课就第一个跑过去看看我的小绿豆,看看要不要浇水,长出嫩芽没有。
终于有一天我发现小豆芽的“衣裳”破了,我高兴地又蹦又跳。因为我知道它要发芽了!第二天我发现又白又嫩的芽像一只只小天鹅弯着细细的长脖子在喝水呢!又过了几天,绿豆芽的“小脑袋”探了出来 ,可爱极了!绿豆芽的茎越长越长,也越来越细。后来我发现它的茎上长出了两片绿色的小叶子。风一吹又细又长的茎直摇晃。慢慢的两片叶子渐渐的黄了,最后叶子枯萎了。
这就是小绿豆芽的一生。