我的最爱作文
我特别喜欢读书,像杨红樱、秦文君、冰心、叶圣陶、伍美珍……我都是他们的忠实粉丝呢?其中,我最喜欢的是杨红樱。杨红樱的作品我都几似看过,例如:《五三班的坏小子》、《女生日记》、《男生日记》、《非常爸爸》、《非常妈妈》、《非常老师》、《非常女生》、《非常男生》、《贪玩老爸》、《没有尾巴的狼》、《笨笨猪》……我还着过《红楼梦》、《西游记》、《上下五千年》……
小时候读《红楼梦》只认字,不识情,因为我觉得那些书大没意思了,而且还会有些字不认识,还看不懂,长大之后,我读《红楼梦》可以读懂好多了。
小时候我喜欢读书,长大后我也喜欢读书,现代小说、故事,我都爱看。记得有一次,妈妈不让我在睡前看书,因为一看就忘了时间,妈妈不让我看书,我就等他回房间之后,我把灯开了之后着,可是还是被妈妈发现了,于是她就把我房间的电闸给关了。妈妈没想到我还有一招:手电筒,我拿着他在被窝里看。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"书山有路,但是只有在书海中勤快的奔波的人,才是真正的找到路,不然就一点也学不到。学海中没有边,只有用自己辛勤劳动用辛苦作舟才能达到彼岸。