我的最爱作文
在我的心中,泰山是一个谜一样的地方。怀着激动的心情,坐着颠簸的大巴车,我来到了这个神圣的地方。
尽管我早已做好了充足的准备,但那陡如刀削的峭壁、盘旋曲折的古道、苍翠挺拔的松柏还是深深地震撼了我。我边欣赏路边的美景,边努力向上攀登,累了就靠在大石头上休息。用了五个多小时的时间,我到了泰山之巅———玉皇顶。这一刻,一路的辛苦疲劳都烟消云散。放眼望去,云海茫茫,松涛阵阵,几个小山头犹如海上的岛屿,稀稀疏疏地分布着,我感觉自己好像驾云腾在半空,有了“登泰山而小天下”的感觉。
我张开双臂,以茫茫云海为背景,让爸爸给我照了一张相。冲洗出来后,我在上面写下了“山登绝顶我为峰”几个字。能够登上泰山,我有种成就感。山再巍峨,人也能把它征服。当然,在征服它的同时,不要忘了欣赏一路的风景。
泰山,我的最爱。