我喜欢下棋,而且下得很出色。
晚上,吃完饭,我和妈妈下五子棋。第一盘棋,我先下,在关键时刻,我想了一个好主意:先假装下成直线,其实是下成另一种形式的,妈妈被我的假像迷惑了,最后,瞒天过海,我赢了第一局。
第二盘棋,妈妈先下,我又用了同样的方法再次把妈妈击败了。
第三盘改下军棋。妈妈先翻开了,是白棋。那我就是红棋了。我和妈妈“你攻我守,你打我防”,最后只剩下了白红两个军棋和两个军长,还有我的司令和三个团长。于是,我马上派出司令去抗军棋。妈妈正在“束手无策”时候,我在妈妈必经之路上设了个圈套,这样,我又赢了。
你看,我是不是个下棋高手?