打电话作文
今天,晚上的时候,我正在家里做作业,而我的爸爸却出去散步了。
过了一会儿,天空乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣,下起了了磅礴大雨。随后,还下起了冰雹,那一颗颗的冰雹打在窗户上,还发出很响的“噼里啪啦”的声音。这个时候,爸爸正在外面。妈妈就等雷电不打的时候,给爸爸打了一个电话,妈妈问爸爸:“你现在在哪里呢?下了这么大的冰雹。”爸爸说:“我还以为你不关心我了呢?电话都不给我打。”妈妈说:“刚才打雷呀,怎么能打电话呢!”爸爸笑呵呵地说:“我现在在车上,还下着很大的冰雹。”妈妈问:“你怎么会在车子上呢?”爸爸说:“大哥叫我去看他们的新房,我们现在正回来呢!”妈妈说:“哦,那你小心。”
就这样,妈妈给爸爸打了一个电话,以确保他没被冰雹砸到。