打电话作文
生活中发生过许多趣事,其中第一次打电话的经历最叫我难忘。
记得那一年,我才5岁,一次到外婆家玩。因为外婆家才装了电话,我很好奇,拿着电话,左瞧右看,听见里面“呜、呜、呜”的声音。我看见了一个电话本,翻开一看,尽是一些人名和数字。突然,我看见了爸爸的名字,便学着大人的样子拨通了爸爸的电话。爸爸问:“谁啊?”我吓了一跳说:“爸爸你在哪里?快出来呀!”我一边哭,一边拍打着电话,想把爸爸拉出来。心里很纳闷,为何只能听见声音,不能见到人呢?
此时我哭得更伤心了。爸爸安慰我说:“别哭了,我马上就来”。不一会儿爸爸真的来了,我兴高彩烈地向爸爸跑去。后来,爸爸知道了事情的缘由,禁不住大笑起来。
现在,只要我去拨打电话,这件有趣的往事便浮现在我的眼前。