打电话作文
今天,我正在家里做作业,突然,电话铃响了,我拿起电话:“喂,请问你找谁啊?”"我找杨萱俣,我是10年后的她。”“啊,10年后的我!”"我是来告诉你一个好消息的,因为我的学习成绩好,所以我被科学院录用了。”真的吗?太好了!”“恩,我还有是要忙,我先挂了”“好。”我高兴的放下电话,心想,啊,我长大以后就是科学家了,我可以不用学习了,从此,我都不认真学习。
不按时完成作业,上课不认真听讲。没过多久10年后的我又打电话来啦:“喂,我失业了。”“为什么?”“因为你没好好学习,所以成绩变得很差,被开除了。”“对不起,我以后一定会好好学习的!”“恩,我相信你,加油!拜拜。”我得到10年后的我的鼓励,努力学习,终于成绩跟以前一样好了。
我想,以后的我不论工作怎么好,现在的我一定要好好学习,不能骄傲!