做蛋炒饭作文
今天是正月初一,我今年9岁了。今天中午的时候,我想吃蛋炒饭。妈妈说:“李洲,你已经9岁了,自己会做的事情自己做,不会做的学着做。”我听了妈妈的话,决定自己做蛋炒饭。
我拿了一个鸡蛋,先把鸡蛋敲几下,再把鸡蛋壳掰开,把蛋放进碗里,搅拌几下。接着我把金龙鱼油倒在锅里,把油加热,把蛋倒进去,一会儿,蛋就熟了。我再把米饭放进去,加一些白糖、盐、老酒,最后把锅盖盖上去。过了一会儿,我加一点味精,蛋炒饭做好了,香香的,我吃起来香喷喷的。
这是我第一次做蛋炒饭,我成功了!我很开心!小朋友,可别忘了饭前洗手,要做一个讲卫生的好孩子。