第一次做蛋炒饭作文
上完课回到家,肚子开始“打鼓”了,开锅一看,有一些剩饭,我灵机一动,不如做个黄金蛋炒饭吧!我请妈妈做技术指导,自己亲自下厨。
我从冰箱里拿了三个饱满的鸡蛋,在碗边轻轻一磕,只见透明的蛋清裹着金灿灿的蛋黄流到了碗里,我开始将它们拌匀,让蛋清和蛋黄充分融合,然后将蛋液倒入锅中,与饭粒一起搅拌,让每一粒饭都能裹上金黄的“外衣”。我切了一点儿火腿肠,一切食材准备就绪,开始炒饭了。先在锅里放了一点油,等油烧热之后,将米饭倒入锅中,只听“咝咝”的声音不断,我开始翻炒,炒了一会儿,阵阵香气不断涌来,让我口水直流。快出锅时,我放了一点儿盐、生抽、火腿肠,继续炒了一会儿,香喷喷的黄金蛋炒饭出炉了。
第一次做蛋炒饭,既兴奋无比又十分担心,怕烧焦。做黄金蛋炒饭真是太有意思了!我真想再做一次!