学做蛋炒饭作文
妈妈每周都会给我做美味的蛋炒饭,我很好奇为什么蛋炒饭那么好吃呢?于是我便请求妈妈教我做蛋炒饭。
首先我将胡萝卜洗干净,小心翼翼地把它切成一个个小方块。接着从冰箱里取出一枚鸡蛋,想要把它打进碗里,犹豫了半天就是不敢动手。妈妈在一旁鼓励我:“加油!你一定可以的。”于是我鼓起勇气把鸡蛋在碗口敲了几下,双手轻轻一掰,鸡蛋便完美地落在了碗里,最后用筷子搅拌,准备工作总算完成了。
在妈妈的帮助下,我打开煤气灶,等锅烧热了倒进一点油,我又把蛋液倒进去,只听见“啪”的一声,锅里“爆炸”了。我吓得用双手捂住耳朵,妈妈赶紧过来帮我,不一会儿,鸡蛋便煎好了。接着加入事先准备好的玉米粒,胡萝卜和隔夜饭,再倒入少许的生抽,不停地翻炒,一碗香喷喷的蛋炒饭便大功告成了。
这是我第一次学做蛋炒饭,虽不像妈妈做得那样颗粒分明,我却觉得格外美味!