学做蛋炒饭作文
今天,我好想念学校那香甜可口的蛋炒饭呀,所以,我决定要来当一次“小厨师”,来尝试着做一次蛋炒饭。
我在网上学习了蛋炒饭的教学视频。原来要准备这些东西,有食用油、鸡蛋、冷饭、葱花、虾仁。
首先,我把油倒入锅中,让油沾满锅壁,再把鸡蛋敲开,放入锅中,哎呀,我因为太紧张,一不小心把蛋液洒在了地上,于是急忙又拿一个鸡蛋。接着把虾仁放进锅里,直到虾仁变色,然后把饭倒进去,继续不停的翻炒,直到闻到一股蛋香味,最后一步就是放葱花了,葱花放进去,再炒一会加入调料就出锅了。
刚出锅的蛋炒饭金黄金黄的,粒粒都裹着蛋香,妈妈和弟弟吃了都赞不绝口,我也尝了一口,“哇,我做的蛋炒饭真美味呀!”色香味俱全!我真是一名合格的“厨师”。