年的味道作文
“哇!你有那么多好吃的,给我!”今天“六一”大食会,同学们的表现就用一个字形容——疯!我的感受是,爽死啦。
校园的味道是五味杂陈的,生活,就是这么多姿多彩。
学习是一件辛苦的事,做好它得花功夫。所以,莫过于一个字:苦。每天都得干这件事,而且枯燥无味。但不学好不行啊,拿什么跟别人比呢?不单是我,所有同学在听到“上课”的声音,都会一声不吭。我每天都在想:当学生为什么这么难呀?成绩为什么那么重要呢?
但苦中,总会掺着一丝甜。在学习的道路上,我也收获了真挚的友谊。“有死党就是好。”我常常这样说。记得有一次,那天要测验语文、数学、英语,本来就很忙,老师还让我改作业、收齐试卷。我很着急,哪有时间干这些事!正当我垂头丧气时,朋友走到我身边轻声说:“什么事呀?这么难过。”我用无奈的眼神望着她,无力的说:“今天这么多考试,老师让我改全班的作业,还要收齐试卷,可是,这……”朋友打断我的话,说:“那你就不做呗?”说完还不屑的哼了一声。我不吭声了,这时,朋友露出了一个微笑:“好了,跟你开玩笑的,跟你同行五年,怎么会丢下你!作业我帮你改一半,然后再帮你催人交试卷。”说完,冲我眨眨眼。我痴痴地望着她,感到一股暖流钻到心底。
接下来的一天里,朋友果然照做了,一半作业改得很快。当她像菜市场的小贩一样大声喊:“还有谁没交试卷,快交试卷!”看到此景,我忍不住捧腹大笑。朋友时不时的拿着一张张试卷,兴奋地跑过来给我,说:“又收到一张。”然后继续去吆喝。当我看着朋友的背影和她改作业的字迹时,眼睛湿润了,想:她永远这么真挚,这么贴心。她像一束温暖的阳光,洒进我的心。
校园的味道是酸甜苦辣的,它们一路伴随着我成长。