年的味道作文
都市的浓烟似乎麻痹了人们的鼻子,使的春的到来并没有人发觉。
还是告别都市的繁华,去郊外看看吧。
下了车,迎面而来的是来自泥土的清香。昨天的细雨,淋湿了大地,春给予了它一身的清香。我闻到了春的味道。
还有那阵若有若无的清香。是路边的野花?或是眼前的那条小溪?不,是那丛树叶。树叶青翠欲滴,尽管是那么的朴实无华,但,春给予了它那阵若有若无的清香,我闻到了春的味道。
香气再一次从小溪那儿飘来,是那棵香樟。香樟并不少见,只是这一棵,似乎比往常的更香一些。也许是春使它的香味那么特殊。我闻到了春的味道。
小溪边,还有一丛野花。那野花虽不及牡丹富贵,但那阵沁人心脾的幽香,却像是敌过了那牡丹,也许不然,是春给了它优雅的身姿和沁人心脾的幽香吗?我闻到了春的味道。
还有那条小溪,小溪使空气中溢满了甜甜的味道,使人心情舒畅。一定是春给了它清甜的气息!我闻到了春的味道。
郊外的空气充满了泥土的清香,野花的幽香,小溪的清甜。……那是春的味道。
我闻到了春的味道。