春天来了作文
春天来了!春天来了!
小草们都钻出了大地,农田里、马路边、草原上,都是绿油油的一片,公园里花红柳绿。它们都在叫:“春天来了,春天来了。”
柳树听见了,把自己打扮的漂漂亮亮,无数的柳条随风飘荡,像专业的舞蹈家翩翩起舞,来欢迎春天的来到。真可谓是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。花儿 听见了,争艳开放,粉红的桃花,雪 白的梨花,点缀着色彩斑斓的春天。蜜蜂听见了,大家都爬出来活动,成群结队排列着,又开始勤劳的采蜜了,看着到处盛开的 鲜花,小蜜蜂们手舞足蹈,争先恐后。小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了! 春天真的来了……。
一年之计在于春,最忙碌的要数农民伯伯了,他们起早摸黑的播撒着希望的种子,看着整片大地的农作物长得绿油油,心里如蜜糖一样。难怪古代著名诗人陆游说: “野火烧不尽,春风吹又生”啊!
我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!我爱春天,所以我愿春天永远留在祖国大地上!