春天来了作文
立春了,天气一天天暖和起来,春的足迹已随处可见,它在清唱:春来了、春来了。
鸟的鸣叫,花的馨香,潺潺的流水,嫩嫩的枝丫,是我们接触春最常见的景象,因为每年不断的接触,会让我们忘了它们的存在,虽然它们总会陪伴在我们身边。总有那么一刻,当我们静下心来,用心去聆听、去感受,才会发现它们的语言,轻轻地、细细的,让我们徜徉在美好的每一天!
妈妈买的盆栽长出了花骨朵,一朵、两朵,一夜间它们开放了,扮靓了满屋的春色,还有阵阵的香气,充斥家的每一个角落。春的风温柔的吹来,树梢绿了,公园的绿地在饱经冬地肆虐后,迎来了满怀的绿意,小小的草儿,顽强的伸展着并不强壮的身体,铺满了黄色的土地,像是盖上了一床绿色的被子。绿的、粉的、红的、黄的,多彩的色泽,大声的喊着“春来了、春来了”!
你听,风变得温柔了,没有了冬的狂躁,轻轻地为不同的树木穿上了新装,更吹开了春天的第一季花儿,像极了一位慈祥的母亲。树公公打量着脚下的花草,开心的打着招呼:“嗨,你们好呀,一个冬天不见,你们都更加漂亮了。”草儿、花儿费力的仰起头,看着强壮的大树:“你也更加的高了,我看你真的好费劲呀,脖子都要断了。”校园里,脱掉冬装的小伙伴们,在大树下,在绿草边,唱着、跳着,迎接着春的到来,跑的更快了,跳的更高了!
我喜欢春,春的细语,生机盎然,诗情画意!