春天来了作文
冬天过去了,但春天来了,春姑娘迈着轻盈脚步向我们走来,让我们一起跟随着春姑娘。
看,春姑娘来到了天空中。湛蓝的天空,像一颗蓝宝石,像一条蓝缎子。白云变化多端,时而像白色的棉花糖,时而像凶猛的狮子,时而像可爱的小白兔,时而又像机智、狡猾的狐狸。
看,春姑娘来到了花园里,一进门,鲜红的玫瑰花就进入了眼帘,玫瑰花真红啊,红的像一团燃烧的火焰;玫瑰花真香啊,香的把成群的蜜蜂吸引了过来;玫瑰花真美啊,美的像一位美丽的少女在微风中翩翩起舞。玉兰花也不甘示弱,白色的花朵,像一片雪似的,一阵风吹来,玉兰花就像在向我们招手。
看,春姑娘来到了湖边。湖水真静啊,静的连它在流动,你都看不见;湖水真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠;湖水真清啊,清的像一面没经过打磨的镜子。湖边栽了许多柳树,柳树的柳叶像一位女孩的长发,一阵风吹来,柳叶飘起来了,像一位少女正在梳着头。
看,春姑娘又来到了校园里。早上,同学们庄重、严肃的升着国旗,整齐地排列着做操。上课了,同学们整齐地读书声,吵醒了太阳公公,太阳公公笑呵呵地看着同学们。
春姑娘还走过了很多地方,我就不一一讲了。我爱春天,因为春天给了我温暖,我喜欢春天,我喜欢春天的花。