春天来了作文
春天来了!
温暖的南风吹走了冬天,带来了春天。
春天里,那绿油油的小草已经迫不及待地要看看外面的世界了,他们努力探出那尖尖的小脑袋,向外面的世界张望着。桃花露出了粉红色的笑脸,与我们亲切地打招呼呢!柳树伸展着柔软的枝条随风飘扬,像在空中翩翩起舞。
瞧,小燕子在天空自由地飞翔,它们的尾巴就像一把把小小的剪刀。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:春天来了,春天来了!让我不禁想起诗句:“黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。”
草丛里,展翅飞翔的蜻蜓就像一架架小飞机;大树下,蘑菇从地下探出了脑袋,多像一把雨伞啊!一场春雨过后,春笋像小孩子似的撒着欢儿拼命向上长。
春天真美!这真是“春风一拂千山绿,南燕双归万户春。”