成长,像一只小小的船,载着我们驶向未来。在这个旅途中,有痛苦;有欢笑;有骄傲;也有天真的幼稚……
记得刚上一年级时,有一次见妈妈在洗衣服,就问:“妈妈,是不是什么都能洗啊?”也许是妈妈没听清,就说:“当然了。”天真的我就偏偏记住了“什么都能洗”这句话。
周末,闲来无事的我看到了一盆脏水,就想起了那天与妈妈的对话,就自言自语道:“不是什么都能洗嘛,把这盆水洗干净,妈妈一定会狠狠地表扬我的!”说着,口水都顺着脸颊流了下来。
好了,废话不多说,我撸起袖子就干了起来,把妈妈买的洗洁精、香皂、洗衣粉都拿了过来。我先把洗衣粉和洗洁精的“混合物”倒进了脏水里,然后像妈妈洗衣服那样把搓衣板吃力的搬过来,淋上水,抹上香皂洗了起来,“咦?水抓不住怎么洗?”我一次又一次的去抓水,每次都失败了。“算了,还是搓吧。”我搓了又搓,水更黑了。我的泪珠已经挂到眼睫毛上了,“根本洗不干净!”我哭着喊道。
妈妈听了,笑着说:“我的傻孩子呀!”说着帮我擦去了泪珠,告诉我,水、书、食物纸等物品都不能洗。
童年如此多娇,引无数学生尽折腰。