难忘的“旅程”作文
去年暑假,我回到了久别的老家。为了庆祝我们回家,哥哥提议,去划船吧!
那是暑假的第一场蒙蒙细雨,我们一家:爸爸、妈妈、大伯、大妈、哥哥、爷爷、奶奶和我,一起来到少海公园。一场开心又惊险的节目终于拉开了帷幕。
我们全家来到了划船的售票厅,爸爸对售票员说:“我们有八个人,就租两艘可以载四人的电动船吧。”售票员阿姨点点头,撕了两张票给了爸爸。
我们来到湖边,花花绿绿的船儿映入我的眼帘,我和哥哥左挑右选,终于选中了一艘粉底白花的船(有爸爸驾驶,奶奶、妈妈和我乘坐)、一艘是鲤鱼跳龙门的船(有大伯驾驶,爷爷、大妈和哥哥乘坐)。我们坐上船,爸爸和大伯拉开了比赛的架势,只听爷爷一声令下,两艘船就像离了弦的箭向前驶去。
两艘船在水面上你追我赶,不分胜负。我听见有“咕噜,咕噜……”的水浪声,我回头一看,原来是从船底下冒出的水泡发出的声音,水波在水中回旋,犹如一架竖琴,那“咕噜”声,正是竖琴弹出的美妙乐章呢!
我正陶醉在富有诗意的美景中,大伯追上来了。哥哥双手插入水中,好想摸索着什么。突然,哥哥双手一抬,一条活生生的大鱼落在了我们的船顶上,我吓得尖叫一声,话语哆哆嗦嗦的说:“爸爸……船顶上……有……鱼!”正在急速行驶的船,让爸爸一个急刹车,鱼在船顶上蹦了几下,便又掉入了河里。我们正沉浸在惊慌中,大伯趁机超过了我们。
我们一家人乘着两艘船,在水面上飘荡,时不时的传出欢快的笑声。我和哥哥都坐在船头,把双脚下水,一边拍打着水面,一边向对方倾诉我们内心的话语。直到夕阳下落,我们才依依不舍得离开了湖边。
这件事,虽然过去了很长时间,但现在想起来还是让我心有余悸。但也是我最开心的一天。真是一次难忘的旅程啊!