水仙花作文
有人喜欢二十四信风中开得最早的梅花,有人喜欢隔天绿叶无限的荷花,隔天红花,有人喜欢粉色的桃花,但我喜欢亭亭玉立的灵波仙子——水仙花。
我一进门,就被一簇簇水仙花迎接。有的还是花骨,花瓣紧紧合拢在一起,像个小房子。里面住着花仙子吗?有的已经开了两三片花瓣,就像一个小女孩拿着琵琶捂着脸。有些蓓蕾就像精致的小风铃,有“叮当”的声音,仿佛在奏一曲春天的歌;其他人很乐意像女王一样向人炫耀.
花瓣是白色的,像是有白色磷脂的白雪公主,水仙花是由六片花瓣组成的,花朵里长满大大小小的黄色雄蕊,像是盛满红酒、香甜可口的蜂蜜或一杯橙汁的金色酒杯。你一看,原来雄蕊像个小金豆,像个小碎金,或者是个橘子味的棒棒糖!
顺着视线往下看,水仙花的叶子又细又长,水仙花叶子的尖端是深绿色的,越往下越淡,下面几乎是淡绿色。深绿色、翠绿色、浅绿色、浅绿色和纯白色的花与金色的核心的组合是如此明亮和美丽。如果一个画家能画出这一幕,艺术家的能力将是巨大的,水仙花的叶子将像千手观音的呵护一样繁茂。
叶子下面是茎。象牙茎像大蒜。有五六个“蒜”互相拥抱。没有水仙花好看,但是效果很大。水仙花的茎可以吸收养分,然后将其输送到叶子和花朵上。最下面是根,很纤细,像老人的胡子,无数根,纠缠在一起。
一阵微风吹过,花儿颤抖着起舞,跳着现代华尔兹,优美的拉丁舞,帅气的爵士舞?水仙花正在生长.
我闭上眼睛,静静地欣赏着这里的美景,仿佛自己变成了一朵水仙花,美丽的蝴蝶飞过来告诉我玩耍的快乐。勤劳的蜜蜂来了,告诉我工作的快乐。可爱的小鸟在飞,告诉我能飞多开心。
环顾四周,一股清香扑鼻而来,沁入我心,回荡全身,仿佛我的每一个毛孔都感受到了孙悟空偷桃吃天仙药的感觉,很惬意。
我不爱梅花、荷花、桃花,但我爱凌波仙——水仙花。