水仙花作文
今年冬天,朋友送我一株水仙,我很高兴。为此,我特意到花市买了养水仙的景德镇瓷器,还有一斤多白石子,回家添上水,放在电脑旁边。这样我每天一抬头,就能看到它了。
我们这里地处中原,房子里也没有暖气,所以有点冷。但是水仙不怕冷,依然长的很壮实。叶子肥嫩,清新极了。渐渐地,前几天,发现它打苞了,它孕育着自己的爱的蓓蕾,不紧不慢地,在这个冬天,不怕寒冷,每天坚持孕育着一点点希望。这让我想起了我的远方的朋友,一位异性知己,我们远隔千里,因为相互的吸引,为了避免给对方的家庭造成伤害,极力压制着自己的感情。呵呵!这种感情在网络上真的很常见,可是我依然感觉我们的感情是最干净和真挚的,就像这株水仙,经得住寂寞和寒冷的考验,在最寒冷的时节打苞开花。
爱如水仙,虽然没有坚实的大地做基础,它的根基仅仅建立在洁白的石子和清水之上;没有养料,只有清水,却依然还是那样固执地茁壮成长着。
我们的感情已经经过了将近一年的考验,现在还是那样,不得不爱,但是这种爱真的是不易呀!有好长时间我以为我已经失去了他的消息,失去了他的爱。但是好像这就是水仙的个性,依然故我的坚持着,在这个寒冬,为了让我生命的冬季有一丝灵气和欣慰,不甘心成就了生命的精彩和美丽。
坚持就是一种感动,感动生命的冬天,感动每一个热爱生命的人,而最终感动着每一个爱你的人。水仙在寒冷的冬天默默地独舞,舞成一首生命之歌,让你爱的人听得见你的冰冷的心中无声的呐喊。你看,那压抑已久的花苞必然呈现冰清玉洁却楚楚动人的花蕊,让爱你的人为你驻足注目,夜夜入梦,如痴如狂,纵然不能拦你入怀,却依然为你醉卧夕阳。