爱的音符作文
我在学校里遇见了许多好老师,其中我最喜欢的是于莉娅老师。
于老师是我们的音乐老师,她从一年级就开始陪伴着我们。三年来我感受最深的就是她的耐心。有一次于老师教我们唱《我和你》的谱子,开始的时候我们全班同学老是把“so”唱成“la”。我都记不清唱错多少次了,而我却记得非常清楚:于老师每一次都在我们唱错的时候停下来,温柔地提醒着我们,从来没有因为这个而骂过我们。渐渐地,我们就越唱越好,越唱越自信了。
我觉得全班同学都非常爱上于老师的课,因为每次的音乐课她都会给我们惊喜。记得有一次,我们在学一首关于青蛙的歌,为了让我们更投入地学习,于老师还特意准备了荷叶,让我们把自己想象成青蛙在上面跳。我们边跳边唱,音乐课成了欢乐的海洋,别提有多开心了!
也因为她,我报名了学校的戏曲社,因为我太喜欢上于老师的课啦。在一次化妆课上,她精心准备了各种道具和布景,还专门请了摄影团给我们拍照,留下了我们最美的笑容。不仅如此,她还请了专业的戏曲老师来指导我们的唱腔和动作。每一次课于老师都陪伴着我们,跟我们一起唱、一起跳,还跟我们一起笑。
这就是我的于老师,一位非常耐心、非常用心的好老师!