爱的音符作文
有一首歌是这样唱的:“小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。”但是最近我觉得有一首歌更适合我现在的心情——“最近比较烦,比较烦,比较烦……”到底烦什么呢?那就是烦妈妈的唠叨!
每天早上,妈妈就开启了她的复读机模式,总是不厌其烦得催促我,“快起床啦,要迟到了,赶紧刷牙,洗脸,吃早饭!”上学路上还不停地唠叨,“作业别忘记带回来,和同学好好相处。”好不容易到了校门口,妈妈还要再唠叨几句:“记得多喝水,上厕所,上课认真听讲……而我总是不耐烦地回答她:“知道了”。等我下了车,她还要再摇下车窗唠叨几句才肯罢休。不得不说,她这唠叨的功力真是深不可测呀!
每天放学,她的唠叨又开始了“快点写作业,别磨蹭……”“知道了,别再唠叨啦,烦死了”。我用手捂着耳朵很无奈地回答。老妈一边准备晚饭,一边还拿着锅铲不放心地冲出来看我一眼,恨不得在我身上装个监控,好随时关注我的一举一动。
虽然我总是嫌妈妈唠叨,但是在我的生活中暂时还少不了它。记得这学期刚开学,我觉得妈妈实在太吵,请妈妈不要再唠叨了,结果有几次的语文作业我就忘带回家了。
妈妈的唠叨虽然给我的成长带来了一点点小小的烦恼,但是这唠叨也让我养成了良好的学习习惯。让我在这爱的音符声中健康快乐得成长。