书店的作文
新华书店很大,我准备去那里看看,正好买几本书。
一进新华书店,我嗖的一下子跑到了三楼儿童区,明亮而耀眼的灯光亮了,书整整齐齐地放在书架上,还有些书搭成了宝塔的形状呢!空气清新而又凉爽,正为在外面闷了好久的人们打造了一个凉爽的空间。小孩正在挑着一些适合他们的书籍,然后津津有味地打开书看,还有一些经常到书店看书的人拿了张椅子、本子和笔,边看边记,可认真了!
有一对情侣拿着一本书,两个人依靠着,一会儿点头,一会儿紧锁眉头,一会儿露出笑容,一会儿又紧张起来,看出来,他们一定是在看侦探小说,看起来一会儿说主人公,一会儿在表扬主人公。
他们看书真入迷呀,而有人却对书没兴趣。
我看到了一个人在书架上拿了一本书翻开,眼一直盯着一个地方。一会儿坐,一会儿站,很不认真,可能他不喜欢。又换了一本书,一翻开,放回去。又换了一本,放回去,再换一本,又放回去。这时,他脸上露出不耐烦的神情,直接走向旁边。
还有一个温馨的画面,我看到了一位妈妈领了一个小女孩,大概只有四五岁,妈妈读着书,用手指着字,微笑着,用温柔地声音,一个字,一个字地念给小女孩听,小女孩用可爱的声音问妈妈这个那个,妈妈跟小女孩解释的很耐心,真让我感动呀。
新华书店里有很多知识,等着我们去发现,新华书店是书的海洋,它让我们在里面发现新的奥秘!