书店的作文
暑假的一个上午,大概有三十多度左右,太阳烤得地面发烫。我在外面学完作文后急匆匆地跑到了对面的红鼎国际a座。我边跑边看手机:10点28分,时间可能有一点紧急,我加快了步伐。我这么着急,大家应该都以为我要去赴约或者去玩吧!其实不是这样的,我正准备去新华书店看书呢!
来到书店门口,我感受到了书店“标志性”的极度冷气,不禁打了个寒战。我跨着大步走到书架前,熟练地取下查理九世,又走到原来的老地方看书。
我坐在椅子上,双手捧着书。书中精彩的内容让我自己屏蔽了外界的所有干扰。我的眼睛盯着书上的每一个字,每一幅图,每一个扣人心弦的地方。当主人公墨多多被黏土怪黏上时,我不禁为他担心;当看见婷婷他们及时赶到时,我心里的那块大石头也终于落了下来。我满心期待地书带给我的奇妙感受。它,就像我的朋友一样,在成长的道路上一直伴我同行!
当爸爸打来催促的电话时,我看了看手机:啊,竟然6点了!望着窗外格外昏暗的天空,灯火通明的街道,我想着:虽然现在已是傍晚,但我心中却好像升起了一轮明月!
我爱书,书是我的朋友,它将伴我成长!