书店的作文
一个幽静的夜晚,小朋友们都做着甜蜜的梦,鸟儿也早早地进入了梦乡,就连调皮的风娃娃都回家睡觉了,而一家书店里却传出小小的声音……
“老大,新来的咋么比俺们还火,还受欢迎呢?”是谁在说话?原来是摆在‘文学著作’处的《冰心选集》正对四大名著之一的《红楼梦》说话呢!“不晓得。我们可是历史悠久,威名远扬,十全十美……的文学著作呀!怎么会比那新来的还烂呢?”不仅《红楼梦》苦恼,连什么《四世同堂》、《子夜》都摇头。
这时摆在最显眼处的,被称为“新来的”一本书发出了声音:“唉,今天刚“上班”就腰酸背痛,真是累死我了!”这句话正碰到众书的痛处。一本《边城》先叫开了:“新来的,给我投上名来,然后说出你们为什么那么受人喜欢!”“不好意思,由于工作太忙忘记自我介绍。”“新来的”很诚恳地说,“我是《笑猫日记》中的一本《小猫出生在秘密山洞》。至于各位小同学这么喜欢我们,我也不是很清楚。不过,看看小读者的评语不就好了!”说完,翻开了后面几页。众书也盯着它看。
“最重要的原因就是您亲自走进了我们的生活,走进了孩子们的心灵,您一直……”一字一句跳出来,大家都明白了:最好的,最受人喜欢的书,不一定要历史悠久,也不一定要有着什么道理,只要爱看,觉得给了自己有用的,想要的,那就是一本好书。
在那个幽静的夜晚,什么声音也没有……