书店的作文
新华书店,是我最爱的地方。它是书的天堂,书的海洋。
走进新华书店,书籍的芬芳扑鼻而来,出现在眼前的一排排整齐的书柜,书柜上有许多新的书籍。这里冬暖夏凉,地面非常干净,席地而坐,一切都是那么的完美。
我第一次来这里看书时,仅有4岁。爸爸仔细挑了一本连环画给我看,还把图片中的大概意思说给我听。我虽然没有听懂讲解,也没看懂文字,但我却被书中那些花花绿绿的文字所吸引,我看得如痴如醉。从此,我便是这里的常客了。
这里的图书应有尽有。那一个个美丽的文字,就像许多跳动的音符,美妙纯洁。科幻类小说引得我浮想联篇,历史类小说又让我穿越时空的长河,中外名著小说又给了我极大震撼……。
我为书中的人而悲,我为书中的人而喜。它让我认识了淘气的马小跳,让我知道了勇敢的武松,还让我懂得了许多深刻的道理。
我爱萧伯纳的剧本,我爱莎士比亚的诗歌,我爱冰心的散文。它们给予了快乐,让我自由遨游在知识的宇宙中。
看书时,我就像一匹饿狼,贪婪地盯着一群小羊;又像一只小鸟,在知识天空中飞翔。我爱书,爱她那渊博的知识,爱她那优美的词句,爱她那丰富的幻想……
暑假里,我都会带上自己的小板凳,徜徉在宽敞明亮的书店里,捧着心爱的书,品着精美的文字,迎面吹来凉爽的空调,何尝不是一种享受?
书,是我最忠实的朋友,读书吧!我在新华书店,在这个书的天堂,书的海洋中,等你……