书店的作文
听妈妈说石家庄开了一家24小时不关门的书店,我很好奇!周六上午我让妈妈带我来到了这家位于省图东北角的“呈明书店”。
一进门,我就被眼前大大的竹简吸引了。这是一面用竹简围成的弧形墙,正中间是一个镂空的河北地图。我从来没见过真竹简,对它感到很新鲜。听说这个竹简和古代的竹简不太一样。古代竹简上的字是用刀刻上去的,而这上面的字却是激光雕刻的。
竹简右侧是一个旋转楼梯,上面是儿童阅读区。在这里,我看到了许多种图书,有绘本书、历史书,还有探险书。这里“顶天立地”的蓝绿色书架很是吸引人。我选了一本《虎克大冒险》,挑了一个舒服的座位,津津有味地读了起来。读着读着,我听到有人在说:“这个小朋友读书好专注啊!”原来是书店的工作人员在考察情况,我听到他跟妈妈说,这里的书有三万多册,是教授们从十几万册书中精心挑选出来的。我心里一惊:“哇,可真多啊!”我还听到这位叔叔说,晚上也有人在这里读书!
书店环境优美,还有咖啡和奶茶喝,这里可真舒服啊,怪不得有这么多人在这里读书。我也喜欢读书,总有一天,我要读遍这里的每一本书!