20年后的学校作文
20年后我又跨进了我的母校。
跨进校门,你一定会发现只有一间很狭小的房间。当你进小房间里一看:除了一扇崭新的门,其他什么都没有。可打开门一看,你一定会大吃一惊:有绿阴阴的草坪,有又高又大的教学楼,有活波可爱的同学,还有又粗又高的白杨树。
如果你注意观察地话,你一定会提出疑问:怎么没有操场呢?你不用当心,校长说:“为了节省占地面积,学校把操场设在地下室了。”可不是吗!地下操场的地全是电灯型花刚石,而且还会发光发亮呢!
一但你走进教室,有一个大型显示器会吸引你的目光。大型显示器——“黑板”,老师把字打在大型显示器上,一行行醒目的文字就会进入同学们的眼帘。因为现在是信息时代,没有电脑是不行的,所以,同学们都各自有一台手机大的电脑。墙壁可以变化颜色,比如,下课时变成绿色,因为绿色可以消除疲劳。上课时,墙壁会变成蓝色可以消除紧张气氛。上下有“升降云”帮忙,你想去哪里它就把你送到哪里。在教室里的灯是自动的,人一在就亮(除白天外),人走后就自动关闭,不会出现浪费电源的问题。这是在郊区。
我真想和他们一起学习,我相信校园会更加美丽,更加科学!