20年后的学校作文
20年,转眼间过去了。我已长大成人了,许多东西、地方都发生了巨大的变化,我的母校也不例外。
我走进了母校,看管学校门口的人再也不是叔叔了,而是一个有着人的头脑,有着人的思维的机器人了。我走进了有朗朗读书声的教学楼。我拿了一张纸巾抹了抹鼻子,然后随手扔在了地上,突然,在墙壁里走出了一个像婴儿般小的机器人。那机器人捡起了我扔的纸巾,放进了口里,对我说:“小姐,随地乱扔垃圾是不好的!”我点了点头,机器人见我点了头,就回到了墙壁里了。我看见每一个班里的老师们写字时再也不是写在黑板上面了,而是写在一个大屏幕上。老师们不用再用粉笔了,老师们只要用手指在大屏幕上“写”就可以的了。老师们也不用再用粉刷了,因为只要按一个电钮,就可以清除大屏幕上的字。还有,学校里的操场也改变了。操场里的地板再也不是硬硬的地了,而是有弹力的地。这是为什么呢?因为铺地板时用了“蹦蹦胶”这是一种有着很强的弹力的胶。这种“蹦蹦胶”可好了,如果有人在教学楼上玩耍,一不小心从教学楼上掉了下来,也不要紧。因为只会掉在铺了“蹦蹦胶”的弹力地板上。
这样的学校真好!