我不再流泪作文
眼泪,是我们每个人都拥有的东西。有的人不珍惜自己的眼泪,让他们消失。受到一点挫折就掉眼泪。冰岛有位作家阿克斯内斯的说过“眼泪是无法洗去痛苦的。”而我从前就是一个爱掉眼泪的孩子。
记得上三年级的时候,有一次老师让我们写生字,我的同桌他买有带铅笔,所以我借了他一根。等到生字写完后,他要把笔还我时,没想到他把我的笔摔到了地上,坏了。这下可把我给气坏了,就趴在桌子上哇哇大哭起来。
回到家后,我委屈的向妈妈说了这件事。没想到妈妈却说:“这件事就是你的错,是他不小心摔坏的,又不是故意的,再说了你也不应该哭呀,哭能解决什么问题呢?”我听到这里,就气呼呼的对妈妈说:“反正我不管,我就要他赔。”说完就摔门而去。
在路上,我还在生妈妈的气,偶然间我看到了这样一幕——一个比我还小的小妹妹摔倒了,她并没有哭而是勇敢的站起来继续往前走。这短短的几分钟让我明白了妈妈为什么那样说。我遇到困难就哭,眼泪是不能解决问题的呀。我不像这个小女孩有那样坚强的勇气,竟然不像我那样嚎啕大哭。我一下子觉得我和那个小女孩比起来我好渺小。
在以后的生活中,我知道该如何面对困难,眼泪是不能解决问题的。
我从此不再流泪了!