虽然我的祖父快70岁了,但他有一颗温暖的心去帮助别人。
我的祖父个子不高,瘦瘦的,带着黑色的眼镜,灰色的头发,额头上的皱纹像溪流一样。虽然他太老了,不能说话,但他和洪钟一样有力量。走路推,推,推”,连年轻人都赶不上他!
我的祖父既善良又慷慨。他经常帮助别人。爷爷家有一个邻居,王叔叔,他在开发区工作。每天下班都很晚,我到家时天已经黑了。独自生活,经常吃一碗方便面来解决吃饭问题。爷爷发现了这个问题。一天,在做饭的时候,爷爷对奶奶说:晚上,为一个人做更多的食物。隔壁的小王晚上总是没有食物。我会寄给他的。”天黑了,爷爷一直站在阳台上等着,终于看到了王叔叔疲惫的身影。爷爷匆匆走进厨房,从锅里拿出热气腾腾的饺子,打开了门。王叔叔的脚步声越来越近了。当他发现祖父站在走廊里时,他傻眼了。爷爷笑着对王叔叔说:小王,先生,不要吃方便面。这里饺子太多了。帮我消灭他们!”王叔叔热泪盈眶,哽咽着说:大爷,这怎么好意思。”爷爷挥挥手说:这是什么,我家是老两口,吃不了饭,就你帮我,以后大爷天天给你留饭。”他把热气腾腾的饺子递给王叔叔:趁热吃吧!”从那天起,王叔叔的晚餐就由爷爷承包了。
像这样的事情太多了,不计其数。我的祖父是一个如此善良和热心的老人!