平时看着爸爸早上起来做早餐,妈妈和爸爸去上班挣钱,两人的工资总共有七八千,全由一家之主——妈妈掌控。
终于有一天,我忍不住,吃完饭的时候跟妈妈说:“老妈我想跟你们一样,在家里当大人。”妈妈说:“可以呀,说完她就给了我五十元叫我去买菜,我买了葡萄,西红柿,鸡蛋和香肠,回家后我妈妈看了一下,看见西红柿的叶蒂是绿油油的,就叫我去把西红柿切开,我一切,哇!里面的肉是青色,我买了一个未成熟的西红柿,买菜不行,我接着去做饭。我把鸡蛋打在锅里,煎成荷包蛋,然后把萝卜和香肠切成一条一条丝在一起放在锅里,做好了。我给大家尝一下,他们一吃萝卜香肠就立刻飞一般的去倒一杯水。我很纳闷,然后就吃了一口我才知道原来是盐放多了,第二天,我起床做了一些面就叫爸爸妈妈来吃他们吃完之后说了句不错,就各自上班去了,只留下一脸茫然的我和小猫,我想了一下他们平时也会批评我获表扬我,所以我决定要观察他们的一举一动。
有一次家庭会议,我看了一张纸,对着大家念爸爸为家庭做了很多贡献,值得表扬,妈妈也为了赚钱,加班到九点也值得表扬而小猫挑食儿掀翻桌盖。必须惩罚,可我回到头一转,小猫早已溜之大吉了。