第一次当家作文
记得有一次爸爸出差了,留下我和妈妈在家里,妈妈工作忙不过来,决定让我当家一天。我想方设法不接受这份艰巨的任务。我向妈妈提出了种种建议:要不去吃肯德基,要不去外婆家吃饭,都被妈妈一一拒绝了。我想尽一切办法都不行,只好硬着头皮去买菜了。
我拽着50元钱走进菜市场,只见大市场一排排货架上,摆着我心仪已久的零食,我兴高采烈地挑选了三包,高高兴兴地准备去付钱。我忽然想到:50元不是用来买零食的,而是用来买菜的,我便依依不舍地放回了原位。
走向买菜的地方,人头攒动一片热闹的景象。我听见有人在喊:“烤鸡……烤鸡……美味的烤鸡!”我连忙过去,就要了一只高兴地去付钱,我走出超市的时候忽然想起了一件事,我还没给妈妈买菜呢,都想着自己解馋了。我连忙跑到买菜的地方,看看手里攥的钱不多了!只能买便宜点的鱼肉了!还要买蔬菜呢!我学着菜市场的老爷爷老奶奶的模样,左挑右选,选好了也迟迟不肯下手,因为妈妈叮嘱我:货比三家。终于买好了鱼、肉、小白菜,然后我提着菜回家了。
通过买菜我知道了,当家很不容易,以后我要像妈妈多学习。