第一次当家作文
别看我平时在家里总帮妈妈干家务活,可是,我却没有当过一次家。正巧今天爸爸值白班,中午不回家,晚上有手术,妈妈帮姥姥招待客人。嘿嘿,我今天终于能大显身手了!
“当”的一声,门关上了,家里只剩下我一个人了。干什么呢?看电视?不行,这简直就是浪费时间。对了,帮妈妈做家务!
第一项任务:拖地。我拿起拖把,直冲向我的卧室。别看我做题粗心大意,可是我最不愿意把我的卧室弄得乱糟糟的。所以,无论何年何月何日何时何分何秒,我的卧室都是一尘不染的。拖完我的卧室,我又来到老爸老妈的卧室。我以一分零九秒的速度拖完地。咦?老爸的被子咋没叠?奥,肯定是急着上班才忘了。算了,还是我叠吧!
又拖完客厅后,肚子已经在“咕噜咕噜”了,干脆做一个西红柿炒鸡蛋,熬一锅稀饭了事得了。在熬粥的时候,我又开始擦桌子。已经三天不擦的桌子没有一点光亮。我把桌子擦了一遍又一遍,擦了书桌擦饭桌,擦了饭桌擦衣柜……
把所有的家务干完以后,我看这干净、整洁的房间,我突然想:世界上竟然有一个这么能干的天才!哈哈!
突然,我又闻到一股难闻的味道,这是什么味道?难道,是我的工作没有做好……
糟了!是我的粥。