人们都说:“可怜天下父母心!”,今天我就来当一次家长,没想到这次活动令我受益匪浅懂得了,也明白了很多,很多。
6:30到了,可怜的我在从梦乡醒来,无奈的跑到厨房从冰箱里拿出上一天吃剩的饭,放进微波炉里,等了一会,终于好了吃好饭,拿着钱,踏着沉甸甸的步子,慢吞吞的走向菜场。
来到菜场,我按妈妈教我的经验,不仅左挑右选,还拼命的大肆砍价.
哎!老天,你今天的心情为啥如此不爽,害我满头是汗,心想还是空调间爽,原来作父母的如此累。
回到家一进厨房,就看见一堆饭碗还等着我给它们洗澡。
大约9:00,一切终于OK,远远望去一桶垃圾还等着我,哎!咳!只能去倒了.10:00左右,轮到我大开扫戒,看着那地板上这么脏,我就不顺眼,拿着抹布,犹如横扫千军累啊!终于好了有的工作一天还要重复几遍。
这时,心里忽然闪过个念头:如果父母在工作的(累)+家中的(疲劳)会=什么呢?想着想着,时间飞快的速流着,不知不觉,一天的任务结束了。
晚上,睡觉时,我脑子里不是回放着那一幕幕情景我想:不能让爸妈再操心了!”