小木偶的故事续写作文
在蓝鼻子小女巫的帮助下,小木偶不仅会笑,还会哭,会生气,也会着急。在被别人欺负时,它会哭;和小伙伴玩游戏时,它会笑;受到别人嘲讽时,它会生气;把东西弄丢时,它也会着急。
有一天,小红狐又在大街上遇到了小木偶,它见小木偶怀里抱着一个色泽鲜艳的面包,便对它说:“小木偶,能把你的面包借我看一下吗?它的颜色太诱人了!我保证不会把它拿走的。”
小红狐把面包一拿到手,撒腿就跑,小木偶呆住了,等它回过神来,小红狐已经跑出好远。小木偶紧追不舍,小红狐一边向公安局跑去,一边自言自语:“待会儿我向熊警官撒个谎,面包就是我的了!”
小木偶一直追到了公安局。这时,小红狐向公安局里大喊一声:“熊警官!”熊警官听到,立刻跑出来问:“怎么了?”
“熊警官,小木偶抢我的面包!”小红狐带着哭腔说。
“这是我的面包,是它抢走了!”小木偶快要急哭了。
熊警官把在小红狐手中的面包拿过来仔细地看了一遍,发现,面包的左上方刻着“小木偶”三个字。原来,小木偶常常把自己的东西和别人的东西搞混,所以,凡是它自己的东西,都有着“小木偶”三字。
熊警官问小红狐:“你为什么要抢它的面包?”
“我……”小红狐低下头,红着脸,半天说不出话。
熊警官一手拎起小红狐,一手拿着面包还给小木偶:“给,拿好了。”
“谢谢熊警官!”说完它便走开了。而小红狐却被拎到公安局抄写森林手册了。