小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子的女巫给了小木偶人类所有的表情,这让小木偶无比的幸福。
一天,小木偶来到一个荒凉的地方,用自己找到的一个又大又空的树根做了一间房子,装饰的漂漂亮亮的。天渐渐黑了下来,小木偶突然觉得自己的肚子还是空空的,肚子饿的“咕噜噜”的直叫。
小木偶满屋子找吃的东西,这时,他看到墙壁上的面包和美酒。他立刻向墙壁扑去,可是,小木偶头上被撞了个大包。那是因为面包和美酒是画在墙上的。于是他满屋子乱跑,到处找吃的东西,因为他只想吃点儿东西,哪怕一个烂鸡蛋,一个剩包子。总而言之,只要能吃的东西都可以。可是什么吃的也找不到,只好出去找工作。
天亮了,忙了一个晚上的小木偶出来找工作。他走了好长时间,他看见一户大宅门上写着招工启事,便敲了敲门,自言自语地说:“希望我能找到一份好工作。”听到这话,主人给他开了门,说:“听你说话的口气,真自信。我们的看门狗死了,那就由你来充当看门狗吧。只要你能看好门,我一定赏你美餐。”碰巧,当天晚上就来了一个小偷,向混进来偷点儿东西,却被小木偶抓了个正着。第二天,熊警官把小偷带走了,还特意让主人表扬小木偶真勇敢。因此,主人特别喜欢小木偶,小木偶也不用挨饿了。
小木偶终于找到了适合自己的一份工作,感到无比的幸福!