老树的故事作文
春天,大地复苏,花红柳绿,到处生机勃勃。
在这美好的春天里,一对鸟夫妇飞到一棵大树上,鸟妈妈说:“这里真好啊!我们就在这里养育儿女吧?”鸟爸爸说:“好啊!好啊!”它们正说着,这时候大树爷爷也睡醒了。它高兴地说:“你们好啊!”鸟夫妇说:“对不起!对不起!大树爷爷,我们失礼把您吵醒了。我们想在您这里建房子养育儿女,可以吗?”大树爷爷笑眯眯,和蔼地说:“好啊!好啊!平时我一个人都很孤独,也没有人陪我说话,你们住在我这里,这样我们就有伴了,我们可以天天说话了。”
鸟夫妇相视一笑就去找材料建房子了,过了几天,一个精致、舒适的房子出现了。
过了半个月,鸟妈妈就要生产了,鸟爸爸在旁边给鸟妈妈打气加油,树爷爷也请来风姑娘帮鸟妈妈擦汗。大家都为鸟妈妈加油,终于,鸟妈妈在大家的鼓励下,顺利生下了四个蛋。每天鸟妈妈都在孵它们的蛋,给它们讲故事,鸟爸爸则去找食物给妻子吃。夫妻俩一起陪伴着它们的孩子,很是幸福,树爷爷也被这幸福感染了,一点儿也不觉得孤独。鸟妈妈的蛋顺利孵出了四个可爱的小鸟,树爷爷帮助鸟妈妈一起照顾小鸟们,给他们当摇篮、讲故事,让鸟夫妇安心地出去找食物。
他们幸福地生活着,它们世世代代地和老树做伴。它们过得非常快乐!