老树的故事作文
在路旁,有一棵苍老的大树。它现在已经一百多岁了。
有一天,一群鸟儿飞到老树的枝头上说:“大树爷爷,你怎么长得这么高大、粗壮?”
“我都已经一百多岁了,能不这样高大吗?”大树爷爷说。
“哦,原来是这样。对了,大树爷爷,你现在也没什么事,不如让我们这些歌唱家给您唱首歌儿吧!”
“太好了,我倒想听听你们唱得有多么动听!”大树爷爷说。
“伙伴们,让我们为大树爷爷唱一首<<小青蛙,你唱吧>>,好吗?”
大家齐声回答:“好!”
“在湖边的花丛里,一二!”
“在湖边的花丛里,有一只绿色的小青蛙……咕儿呱,咕儿呱,咕儿咕儿呱……”
“谢谢!”大树爷爷直拍手叫好,说:“没想到,你们的唱歌本领这么高。”
“谢谢您的夸奖!”
“你们的歌声为什么这么悦耳?”大树爷爷问鸟儿们。
“因为,我们每天都在一起刻苦地练习,时间长了,掌握了技巧,无论什么歌都能唱得很好了。”其中一只小鸟说。
“那你们也教教我吧。”大树爷爷说。
“好吧,不过这是一件很辛苦的事情,一定要刻苦地练习才行。”
“我不怕苦!”
鸟儿们先教大树爷爷练习发声,大树爷爷学得很认真。时间过的飞快,已是黄昏了,鸟儿们对大树爷爷说:“要不这样,今天就先练到这儿,明天我们来再来检查,行吗?”
“那好吧。”
第二天,大树爷爷就开始练习,它不怕苦,不怕累,练得认真极了。这时,鸟儿们也飞来了:“大树爷爷,您练得怎么样了?”
“我给你们唱一唱吧。”说着大树爷爷就唱了起来……唱完以后,鸟儿们齐声叫好。
就这样,大树爷爷和这些小鸟们就成了形影不离的好朋友。它们在一起快快乐乐地生活了一辈子。