健步如飞的蜗牛想象作文
森林超市的员工里有一只骄傲的兔子,它每天把头抬得高高的,对其它小动物不屑一顾。
一天,一只蜗牛走过来,对那只兔子说:“你每天那么骄傲,你难道不知道这样做是不对的吗?”兔子傲娇的说:“就你还来说我,敢不敢和我比试赛跑?就怕我跑到了终点你还在原地踏步呢!。”“比就比,谁怕谁。”蜗牛一脸自信的说。
第二天,森林里的小动物们得知消息后都前来围观。比赛开始了,裁判员枪声一响,兔子率先冲出起跑线。旁边的蜗牛小声地嘀咕道:“试一试,说不定我就赢了呢!”只见蜗牛健步如飞,一路风驰电挚,像风一样快。就在这时,兔子耳边传来一个细小的声音:“你好啊,快来追我吧。”兔子定睛一看,竟然是蜗牛!一眨眼的功夫,小蜗牛就已经跑得无影无踪了。兔子惊呆了,还没等它缓过神来时,蜗牛就已经抵达了终点。
比赛完结时,兔子问蜗牛:“你怎么突然变得这么快了?”蜗牛对兔子说:“我在一本古老的书上发现了一个能让我变快的咒语,就试了一下,没想到是真的。”兔子投来了羡慕的目光说:“你可以把咒语告诉我吗?我想变得更快?”蜗牛说:“那你要改掉骄傲的坏习惯,我就可以考虑告诉你。”兔子点了点头答应了蜗牛再也不会骄傲自大了。
从此以后,这只蜗牛深爱着大家的喜爱,兔子也再也没有嘲笑它了。