健步如飞的蜗牛想象作文
在一片广阔的大森林里,有着这么一个国家——颠倒国,这里面全都是动物,根本没有一个人。里面的动物变得和平常的动物相反。
此时,大的出奇的蚂蚁国王正在宣布举行一年一度的跑步大赛呢!不一会,选手都就位了,里面还有好多从外面来的,从外面来的老虎、豹子看见蜗牛都参加比赛,对蜗牛讽刺了一番,蜗牛谦虚地说:“在这里,我可是今非昔比的!”裁判一声令下,选手像箭一样冲出起跑线,蜗牛跑起来比飞机都快,狮子非常惊讶,连蜗牛的影子都看不见了。
过了一会,蜗牛就到了终点,它连大气都不喘,还想继续跑。再看看狮子,累的上气不接下气,当它们看见蜗牛举着奖杯欢呼雀跃时,惊讶的眼珠子都快掉下来了,蜗牛傲慢的对老虎说;“我现在跑起来可是健步如飞的,哼!原来蜗牛也有翻身的时候呀!哈哈哈!”豹子它们想起以前嘲笑蜗牛的场景,羞得面红耳赤、无地自容,最后,灰溜溜的跑了。
蜗牛每次都得第一,有点不耐烦了,它想回到以前慢吞吞、悠闲的生活,谁能帮一下它呢?