健步如飞的蜗牛想象作文
一只蜗牛很饿,它四处寻找吃的,可是怎么也找不到,就伤心地说:“我如果和马儿一样健步如飞那可就太好了。”刚说完,小蜗牛就“呼噜呼噜……”睡着了。
第二天,小蜗牛刚起床的时候,突然发现自己在一个颠倒的国家,在颠倒国,老鹰变得胆小如鼠,蚂蚁个头比树还要高,公鸡会下蛋,母鸡会打鸣,叫人们起床,在教室里,学生教老师……
小蜗牛看到了眼前的景象,爬了几步,突然发现自己和马儿一样快了,它高兴极了,四处展示着自己健步如飞的样子。过了一会儿,一只猎豹跑过来说:“咱们来比赛赛跑吧!谁快谁就是森林之王!”小蜗牛爽快地说:“好呀!”猎豹派来了乌龟当裁判,“3、2、1、预备,开始!”乌龟大声说道。
刚说完,小蜗牛就像离了弦的箭一样冲了出去,豹子也不甘示弱,想脱缰的野马一样跑了出去,小蜗牛突然看见猎豹比自己跑的快了,就加快速度,又超过了豹子,就在这时,豹子又超过了小蜗牛,小蜗牛看见马上要到终点线了,想:“马上要到终点线了,豹子比我还跑得快,岂不是我快输了吗?”想到这里,小蜗牛拼尽全力,连吃奶得劲都用上了,终于超过了豹子,赢得了比赛,就这样,小蜗牛当上了森林之王,大家都很喜欢它。