从前,有一只小蜗牛。因为他做事很慢,他的朋友们嘲笑他,所以给他起了个绰号“慢下来”。小蜗牛不得不承认他真的很慢。他总是有一个愿望:他希望自己有闪电般的速度。
有一天,小蜗牛在睡梦中讲述了他的愿望。一个可爱的小天使碰巧听到了。为了小蜗牛的真诚,小天使静静地帮助小蜗牛实现他的愿望。第二天,小蜗牛刚从睡梦中醒来,看了看手表;哦我要迟到了“小蜗牛急忙拿起书包咕哝道:“一小时后就要上课了。我怎么能到100米以外的地方呢?你一定又迟到了。要是我能有闪电般的速度就好了。”当小蜗牛从房子里出来时,发生了一件奇妙的事。他真的有闪电般的速度!不到十分钟,他就被闪电击中了一分钟后,他来到学校门口。当小蜗牛在想如何停下来时,他只听到一声“咚”的声音。小蜗牛使劲地撞在门上,“终于停下来”一边说,一边揉着他的红脑袋。下课后,小蜗牛和以前嘲笑他的小动物一起跑。小兔子还没准备好,小蜗牛就“嗖”一声撞到了操场尽头的墙上。惊讶之后,所有的小动物都笑了起来。原来,小蜗牛的头上有两个又大又红的袋子被打掉了。在
之后,小蜗牛仍然被称为“慢下来”。虽然他有闪电般的速度,但他不能停车,所以他不敢跑。
有一天,一只蜗牛在森林里散步。他总是记得一件事:昨天,在林林镇举行了一场比赛。结果,他的分数是“1”;鸡蛋;0分!所以,他的心情不是很好!