有趣的梦作文
不管是大人还是小孩,睡着的时候,都会做梦。这些梦,有的叫人高兴,有的叫人难过,有的还很稀奇古怪,好像到了一个神奇的世界。
有一天晚上。我就做了一个叫人既高兴又害怕的梦。我梦见兰州的黄河水在哗哗地流着,天上刮起好大好大的风。乌云密布,滚滚而来。一会儿,一阵雷响,一个闪电,哗的一声下起大雨,把我吓得浑身发抖。不一会儿,雨停了,红艳艳的太阳从山那边跳了出来,还突然出现了一条彩虹,这条彩虹好长好长呀!远远看去就像一座大拱桥,桥的一头挂在皋兰山上,另一头挂在黄河北边的山上。我看着看着,好像长了翅膀似的,一下子飞上了彩红桥。我在彩虹桥上一边走,一边唱,心里高兴极了。正在这时,我一不小心,从天上掉了下来,把我从梦中吓醒了。
第二天,我把这个怪梦告诉了爸爸,爸爸说:“梦是幻觉,我希望你长大以后,能当个建筑设计师,在黄河两边的大山中间架起一座大桥。再把两边的大山都种上花草树木,这样就把美的梦变成了现实。你现在上小学三年级了,要打好基础,长大就可以成为有用的人材,把祖国建设得更加美丽富强。”爸爸说的话是对的,我要向三好生的目标努力,长大以后一定要造一座大桥,把兰州打扮得更美丽。