每个人都有属于自己的梦想,有的想当一名工程师,有的想当一名医生,有的想当一名科学家,而我的梦想,是想当一名教师。
自从上小学以后,我就很羡慕老师。每当我走进班级,就一直注视着老师。老师每天都为学生们辛勤地备课,认真地讲课,一丝不苟地批改作业,使每个学生都能受到良好的教育和成长。每当我看到这些时,就被老师的精神所感动,并立志要当一名教师。
我的梦想是当一名教师,但是,有人说:如果当老师,要批改作业到深夜,可是为了学生,我不怕;如果当老师,要早上很早起来,可是为了学生,我不怕;如果当老师,上课不能坐着,还要不停地说话,可是为了学生,我不怕;如果当了老师,什么事都要你去处理,可是为了学生,我不怕。
老师就是这样。这就是我的梦想。
梦想是不同的,是多种多样的。但是,无论它有多么的伟大,还是有多么的平凡,它都是美的。
为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。
有梦想就有奇迹,用你的中国梦来编织你的辉煌梦。
我的梦,中国梦!