每个人都有自己的梦想,包括植物、动物、河流…….而且每个人的梦想都不一样:小草的梦想是绿遍祖国大地;流水的梦想是征服沙漠戈壁;鸟儿的梦想是飞越千山万水;大地的梦想是养育千万生灵……而我的梦想是当一位救死扶伤的医生。
你别小瞧医生这个职业,医生的工作分类很细、很广且都是关乎生命的工作:医生可以在手术台上救治那些与死神战斗的危急病人;也可以给生病的大人、小孩输液、打针、抓药;如果某地方发生了地震等自然灾害,他(她)们的身影总是马上出现;若某危重病人需要长途转院,都有他们守护生命……他(她)们可辛苦了,但他(她)们从没有一句怨言,从不喊累,在国家需要的时候,甚至献出自己宝贵的生命。他(她)们是最神圣、最伟大的人!
所以,我长大后要当一名医生,一位德高望重、医术精湛的医生。当然,我知道,要当一名好医生,并不是想出来的,必须好好学习,只有学到了真本领,才能在医学界纵横驰骋。我是一个坚强、自信的人,我会通过自己的不断努力,将我的梦想变为现实的。