我的书包作文
今天,我犯了个错误。放学时,我拿了别人的书包回家了。为什么呢?因为他的书包和我的书包一模一样,而且他放的位置在我的书包边上。于是,我急匆匆地拿着他的书包走了。
到了家,我打开书包,我发现了一个不知名的文具盒,心想:这是谁的呀?妈妈看见了说:“你怎么把同学的文具盒拿回来了?”我着急地说:“我没拿别人的文具盒啊!这好像不是我的书包呀!”妈妈看了看书包的标签,说:“这是别人的书包,上面还有家长的电话号码呢!”“我们赶紧把书包还回去吧!”我拉着妈妈就想走,突然想到,问妈妈:“那我自己的书包呢?”妈妈说:“肯定在学校里。”妈妈立即打了家长的电话,告诉他们现在把书包送到学校大门口。我们飞快地冲向学校,过了一会儿,到了学校门口,我看见前面站着一位阿姨,我就拿起书包,向她走去。阿姨问:“你是来还书包的吗?”我一边说是的一边把书包给了阿姨。我又对阿姨说了声“对不起”,阿姨笑呵呵地说:“没关系,小朋友,下次可别粗心了哦!”
我又到学校里,把我的书包找了回来。唉,我真是个“小马虎”啊!