“咚!”妈妈开门递给我了一个梨形的黑袋子“快打开看看!”她笑起来。我打开一看:哇,是一根漂亮的白色球拍!我拿在手上掂量掂量,那叫一个轻盈!我拎着球拍走来走去,一边还做了几个击球动作,心想:别的拍子都沉沉的,而这一根就不同了,我可以无死角地任意挥拍。“喂喂喂,现在挥什么拍啊,想让家具都被砸坏吗?”我这才乖乖地把球拍交给妈妈。
我一下子扑到床上,望着窗外发黑的天空和那逐渐褪去光泽的树叶。“对啊,在家里不能打,那就去体育馆打!”我一拍手,自言自语道。不过现在已经快七点了,体育馆肯定挤满了人。
我迟迟疑疑地打开房门,对正在做晚饭的妈妈说:“妈妈!”“怎么了?”妈妈的目光没有离开锅炉。“我......我们去打球吧!”我站直了身子。“打球?”妈妈放下过锅铲,回头看了看钟——可恶!那“罪恶”的钟走的竟然出乎意料的快!我的心开始狂蹦起来,我仿佛都能听到心跳动时砰砰的声音。“我们没订场地,肯定人很多,能挤到一个场地......没希望了。”她手一摊,无奈地看着我。“可是......”我转过身看着那个闪闪发亮的白色球拍,“你不是说过我们每周三一起去打羽毛球的吗?”我居然胡编了一个理由,我脸红了“啊,我有说过吗?”妈妈往菜里放着盐。我没有回答回到书房,一声不吭地写起作业来。
第二天,我早早去了学校,早上的一节语文和一节数学,我都听得心不在焉,直到体育课我才活跃起来。望着那空荡荡的操场,我仿佛看到中间立着球网,我和妈妈正你一拍我一拍打着球,无比快乐。伴随着树叶的沙沙声与同学们的跑步声我度过这节体育课。
课后服务时,我心想:今天真是打球的好日子!作业不多,赶紧写完回家就可以打球了!
就这样,我一身轻松地回家了。那熟悉的开门声一响起,我就大步奔向大门口“妈,去打球吧!”妈妈一笑,拿了球拍伴我一起下了楼。