清晨,温暖的阳光照进校园,露珠在阳光的照射下如晶莹的钻石,花儿们开放着,在春天的校园里留下了美丽的印记。
“丁零零——”随着铃声响起,同学们陆续走进了教室。突然,校园广播声响起,通知下星期的某一天有一次春游。听到这个消息,我们犹如沸水般沸腾起来。这时,老师捧着两摞纸走进教室,我们还以为要考试,老师面露微笑,对我们说:“刚才广播通知大家下星期去春游,现在我向你们发一封《致家长的信》和一张游玩图。”
一收到游玩图,我就看到了图上最显眼的几张风景照片。其中一张风景照片上,有一排绿柳站在河边,好像是在“照镜子”,河水是那么清澈,清得可以看到水底的卵石,还有几个小孩在河滩上玩耍呢!“多美呀!”我不禁赞叹道。
我开始盼着春游那一天的到来。
这天,回到家中,我心里一心想着春游的事,根本无法静下心来。“那里真的那么美吗?真的有我想象中那么好玩儿吗?”我自言自语道。
“天意,你在干什么?去做作业。”妈妈的话打断了我的白日梦。
“没……没有。”我结结巴巴地回答道,心不在焉地写起作业来。
好不容易到了晚上,该睡觉了,我躺在床上,没有丝毫困意。
“那里的风景真的有那么美吗?真的会那么好玩吗?”我不禁发起呆来。
日复一日,好不容易过了三天。
天刚亮,鸟儿早早地在窗户上叫,我的脸上出现了一双“熊猫眼”。
“天意,今天老师在群里讲明天去春游,你收拾一下东西。”妈妈突然喊了一声。
“什么?”我用手揪了揪脸皮,呀,没做梦。“太好了!”我开心得几乎要上天。这一天晚上,一向老实的我竟在床上跳了起来,直到妈妈来到房间,我才装模作样地躺下。
终于盼到天亮了,我坐上了春游车。很快,我们来到目的地,那里的河水比我想象中的更美,空气是那么清新,天气是那么明朗,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉快与畅意。
这一次春游,不仅饱含了我开心的心情,而且饱含了我满满的盼望。