小溪盼着流向广阔的大海,自由奔腾;小树盼着长成参天大树,沐浴阳光;小鸟盼着飞上无际蓝天,翱翔云际。而我却期盼着,满心地期盼着……
一天,妈妈对我说:“九月份第一届‘乌石书艺’福州师生书法比赛开始征集作品了,你要加紧练习。”接下来的时间,我每天的练习量大得惊人,我练得手臂酸胀。经过一段时间的艰苦练习,我终于写出了一幅自己满意的作品。
我静心等待着比赛评选的结果。那段时间里,我依然坚持不懈地勤加练习,因为我知道“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,要以量变求质变。最后,通过我的书法老师,我知道了评选的结果,我的作品获得了小学A组一等奖。我欣喜若狂,以至于在旁若无人的地方上蹿下跳。真是“功夫不负有心人”,付出终有回报。
从此,我开始盼着学校颁发奖状,我渴望感受在领奖台上领奖的激动。每当周一升旗仪式时,我都满怀期待,等待着少先队总辅导员在全校宣布我获奖的好消息。可是接连好几周,我的希望总是落空,我的奖状依然无影无踪。每次升旗仪式进行到国旗下讲话这一环节时,我都在心里默念:要发奖状,要发奖状。这次,我刚想完,就听到广播里播着:“×××同学在×××比赛中获得×等奖的好成绩,热烈祝贺!”一听到没有我的名字,我又失望地叹了口气。就这样,一次次的失望,让我对它何时到来已经没有强烈的期待了。
时间慢慢流淌,我迎来了期末考。为了学习,我把一切置之脑后,全力以赴投入复习中去。期末考前一周,它毫无征兆地来了,我第一次上台领奖。那一刻,我心潮澎湃,我盼着这个领奖的时刻已经很久了,长久的期盼终于实现了。那时候,我真真切切感受到了辛勤付出后的喜悦。
我看着奖状,脑海中浮现了一幕幕场景——书桌前我执笔写下我的座右铭“持之以恒”……
我盼到了,我也体会到了,有坚持才会有希望。