妈妈下班后给我打电话说:“静儿,我过几天,等天气好一点的时候就会开车回来的。”听到这个好的不能再好的消息,我一蹦三尺高,兴奋的大喊:“妈妈要回来啦,我妈妈要回来啦……”恨不得让全世界都知道这个喜讯。
第二天早晨去上学,我推开门,本以为见到的是万里无云,阳光明媚的景象,可现实与我的想象差远了。天上不停的下着雨,时不时的还听到几声闷雷,我叹了一口气,沮丧的想:“唉,看来今天妈妈是回不来了。”我有气无力的背着书包,上学去了。
晚上我查了天气预报,可天气预报连着几天都是这样的景象。我心想:“为什么妈妈趁个好天气回来就这么难呢?这一连好多天不是下雨就是打雷,这还让不让人活啦!”想到这儿,我不由得怨起老天爷来,撅起嘴,嘟囔着:“我猜老天他就是嫉妒我,嫉妒我的妈妈要回来了。”但随后我又后悔了,我又乞求他放几个好天气出来。
之后的一天,我睁开惺忪的睡眼。一道刺眼的阳光透过窗帘,照射到我的床头。啊,出太阳啦,哈哈……我开心地从床上跳起来,推开门,一阵清爽的风抚过我的脸颊,鸟儿还不停的啼叫着,仿佛也在说:“天气真好,终于放晴了!”我蹦哒着进入邻居家的小门,告诉邻居这个好消息。随后我给妈妈打了个电话:“妈妈今天天气真好,你回来了没有?”“在路上啦!”电话那头传来妈妈愉快的声音。
放学回来后,我等待着妈妈踏入家门的那一刻,5分钟,10分钟,15分钟……我觉得像是过了一个漫长的世纪,太阳渐渐落下,天边晚霞也十分快活,如跳跃的小火苗一般变幻多姿。可是,要是和妈妈一起看就更好了。夜来临了,我还守在门前,直到爷爷催着我去睡觉,我才很不情愿的爬上了床。
第二天早晨我翻了一下身,感觉碰到了什么东西,起身定睛一看,我尖叫起来:“妈妈!”我紧紧的抱住妈妈,不愿松手……
我盼望的事情终于实现了,我的妈妈回来啦!