“联赛将在九点上演‘双红会’,这是联赛的领头羊之争!”电视机里传来了一个声音。我十分激动,但望着仍未做完的几张试卷,心里不禁涌上一丝紧迫感。我可不能错过这么精彩且重要的比赛!我看着时钟—已经七点半了。我来不及多想,拿起了笔,快速做起作业来......
快了,快了!还有十分钟了,我做完了最后一道题,简单地整理了一下书桌,就直奔电视机前—呼,比赛才刚刚开始。
我趴在床上,手里拿着零食,双眼紧盯着电视机。我忽略了周围的喧闹,全神贯注地看着球赛。
“哦!进球了!太精彩了!”当足球飞入球门的那一刻,我兴奋地叫了出来。此刻我仿佛疯了一样,沉浸于进球的喜悦中:“这个进球配合太默契了!”最后一脚射门打的角度太刁钻了!“我大声叫着,高兴地都快跳起来了。
我沉迷于足球比赛,但也时刻不忘查看足球新闻。在卡塔尔世界杯临近之际,每天我很重要的一件事,就是关注每支球队球员的伤病情况,以及每支球队的出场名单。当我看到阿根廷队中场主要核心因跟腱撕裂确定无缘世界杯时,不禁为阿根廷的世界杯前景感到担忧;当我得知卫冕冠军法国队多名主力缺阵时,也为法国队的卫冕之路感到纠心......
我当然不只满足于做一名足球比赛的观众,周未,我经常会下楼踢足球,每当我拿着并不算新的足球来到楼下,顿时我全身充满了力量。我将球放在地上,独自一个运起球。有时累了,我就将球挑起来,练习控球。看着不停滚动着的足球,我真希望它在我脚下永远不要停下来。
足球是“世界第一运动“,也是我最喜欢的运动之一。”我“早已迷上了足球,它将一直伴着我长大。