有一种盼,叫父母盼我们长大;有一种盼,叫同学盼着考好;有一种盼,叫朋友盼着生日礼物;还有一种盼,叫老师盼着我们懂事……可我的“盼”,却与他们大不相同,叫盼着下雨……
一天放学回家,妈妈突然凑到了我的面前,神秘地说道:“宝贝,你看看这里面是什么?”说着,我的手中出现了一个纯白色的长方形盒子。打开一瞧,是一把雨伞,那纯白色的伞帽尖尖的,像一个长长的鼻子一般,透明的伞布上点缀着一个个可爱的草莓,似穿上了一件精致可爱的花衣裳。
有了这一份“惊喜”,我开始盼着“老天爷”下一场倾盆大雨,可是几个星期过去了,天上依旧“太阳当空照”。我躺在床上把玩着雨伞:“为什么我一有了这把新雨伞,天就总是晴呢?天公公可真会捉弄我!”
我心里祈祷着、盼望着,明天一定要下雨呀,让我试一试我的新雨伞吧!
第二天,快到家时,路边的小树突然沙沙地响了起来,像是在斗嘴一般,而那一条条摆动的枝条,就似一个个小朋友在拍着手,玩游戏一般!
我加快了脚步,三步并作两步地跑着,行人们也跟着风爷爷的脚步,快步流星地走回家。回到家,我赶紧写完了作业,那心仪已久的雨伞也被我拿了出来,而天公公也好像知晓了我的心意,下起了瓢泼大雨。
我一边下楼梯一边嘀咕:“瞧我这‘乌鸦嘴’多显灵啊!不过,正合我意!”说着,我一个矫健的身手,就跳入了一面“镜子”中,“吧嗒”一声“镜子”碎了。水面溅起的一层层涟漪,如同丝绸般美极了……我拿着伞,在雨中跑着,跳着,好不快活!伞上的一个个小草莓,也随着我的步伐,“撒落”在这片大地上。
我喜欢下雨,喜欢我的小雨伞,更喜欢这“盼”来的滋味。这滋味,真好!