迎春的作文
我不由得停住了脚步。
从未见过开的这样盛的迎春,只见一片辉煌的嫩绿,像浩瀚的海洋,从上方流下,不见其发端,也不见其终极。只是深深浅浅的绿,仿佛在流动,在欢笑,在不停的生长。
那一朵朵迎春花,仿佛在灵动,在活泼,在向春姑娘招身致谢。这迎春花开的这么鲜,这么艳,却不知道这迎春花开得如此鲜艳,背后经历了多少磨难,多少挫折,才能这样好的。
我想凑近看,还未走到跟前,一股淡淡的清香便溢向心田。顶下神来仔细瞧瞧!花的枝条或拱形下垂,或细长直立,枝条上嫩绿的小叶呈卵状椭圆形,花冠与高脚杯一般无二,金黄色的花蕊和娇嫩的花瓣更凸显出迎春的气势。看到这番景象,嘴里不自觉的吟起“花时色与香如此,花候娟娟更等人”这等的绝美诗句。或许我与宋代诗人唐彦约看到的是同一番景象吧,想想倒也觉得骄傲。
若沿着一条条深绿色的藤蔓往下瞧,再添上那薄如蝉翼的金色小花,活脱脱像一条金腰带。
原本对于迎春花毫无兴趣的我,突然觉得那红的如火的木棉花,粉的如霞的芍药花,白的如玉的月季花突然就不香了。眼里存在的,心里念着的,嘴里唠叨的,只有那黄澄澄的迎春花。
在那片黄色的汪洋中,迎春花竞相开放。蹲下身来仔细瞧;它们有的含苞初绽,有的昂首女方,有的花蕾满枝。一片连着一片,一簇接着一簇。迎春花们攒在一起,似乎在讨论着些什么;有的头低着,互相依偎着对方;有的靠近对方身旁,似乎在说什么悄悄话。
迎春花虽开的参差不齐,有的花瓣已经全部绽开了,有的还是花骨朵儿,饱胀的好似要破裂,但却美得让人记忆深刻。那耀眼的迎春花好像天上的繁星,即时落在角落,也依旧散发着光芒。
其实我们也像迎春花,但不同的是,你总是口口声声地说:“是金子总会发光!”可你都没有用你的汗水去擦拭,又怎会绽放光芒?
如果不甘平庸的生活。
那就先站起来!