迎春的作文
算一算,现在可能已经不适合迎春了。因为毕竟,早以入春。
暖意融融,没了往日的寒冷刺骨。我们迎来春天的第一批生机。河边桃树结出花苞,含苞待放。有些开得早的在太阳下绽放出自己的美丽,珍惜着这短暂的花期。
我爱桃花,且最爱。桃花花朵绽放的有气质,呈现素雅的粉红色,花姿优雅,独立有气节,如一个个亭亭立的女孩。桃花的笑,犹如酒醉,面若灿霞,神似明珠。
世人说尽桃花风流,却不明白她春天之后的寂寞。一阵微风吹过,桃花特有的香味迎面拂来,让人神清气爽。
春天的风儿是最舒服的。漫步大地,忽而飘过的春风,夹杂着桃花儿的香,含着新鲜的空气:
春天的风是最仁慈的,拂过脸庞,爽快轻柔。吹过桃花儿,也只是轻轻触碰,没有伤到花瓣的一丝一毫,反倒是让原本素淡的花朵多了一番韵味;
春天的风儿是最温暖的,既没有冬天的凛冽,更没有夏天的呼啸,只有对于大自然无私的回馈。春天飘来,小河潺潺,哗哗流淌,似妖似仙,轻声吟唱。春风带来的流水音,就是一年四季中最美好的音乐声。
漫步春雨中,我似乎和春雨融为一体,成为一滴雨滴。
天空朦朦胧胧的,水珠晶莹剔透的,树才展绿微笑。只可惜那是个夜晚,我也只能在睡梦中漫步,在惋惜中赏雨。
可如果真的只能在梦中赏雨,我也愿沉睡万载永不醒来。好想伸出双手等着雨滴在手心,荡漾回响,滋润水掌。
就这样,被晶石般的春雨拥入怀中,像少女无尽的情怀,万般憧憬,却也无奈。静静地,静静地,在波光和倒影中沉沉睡去。
睡梦中的春天不知怎地,显得朦朦胧胧,如同蒙着一层薄薄面纱的仙子,羞涩娇嫩,神圣不可侵犯。
在清凌凌的春雨中,自然的一种深刻的宁静,平淡开阔,使人心旷神怡。任清风拂面,思绪万千,那都是衬托春天更加的美丽灵气。
我醒了,又好像没醒。耳边传来悠扬的琴声,为春天伴奏,与我共享,流连忘返。
我收敛矜持,小跑出门外,心里只想与大自然合为一体。春日嬉游,聆听大自然的和美乐章,迎春。