迎春的作文
“看到了,看到了。”我高兴地叫啦起来。我和妈妈站在人民公园对面的公共汽车站,妈妈指着公园山顶的几朵小小的黄色迎春花,大声问我看见了迎春花没有。那几朵小黄花,让我想早点靠近它,把它瞧个仔细。
于是,我和妈妈迈上人民公园的台阶,台阶一侧的墙头就有迎春花,它垂下啦一簇簇的绿色枝条,远远看去,象小姑娘的头发,长长的,密密的,那一朵朵的迎春花,像一个个金灿灿的发夹,别在小姑娘绿色的头发上。我真想摘一朵迎春花,可摘花是一种破坏花草的不文明行为,我忍住了。看到地上落了一些迎春花,我捡了一朵,插在妈妈的头上,花牢牢地粘住妈妈的头发,我开心对妈妈说:“戴上花,妈妈你变漂亮啦!”妈妈“扑哧”一声笑啦,眼睛里充满爱的目光,妈妈也捡了一朵插在我的头上,我插得比妈妈好,花没有掉下来,妈妈插在我头上的花却一下子就落了下来,我“咯咯咯”地笑了起来,和妈妈笑成了一团。
微风吹过来,花儿仿佛被我和妈妈的笑声感染,也禁不住地点起头来,发出轻轻的“沙沙沙”声,陪着我们一起开心地笑着。调皮的我向下稍微拉动一下花枝,带动上面立着的花枝象小兔子的耳朵,上下扇动。我还捡起地上一个小花苞,好奇的我一片片的把它拨开,想看一看里面到底有什么,中间有一个立着的花蕊,花蕊周围的花瓣上铺着一层深黄色的花粉,真有趣。我看见公园的水池里有一小段迎春花的枝,轻轻地漂浮在水面上,这树枝吸引了我的目光,我用一根细细的小棍,慢慢地把它拨了出来,这树枝象洗了澡一样,叶子亮晶晶的,花瓣被浸得透明。
我对妈妈说:“要是我们家就住在这公园旁边多好,春天来了就可以看到这些小黄花,不要老远坐车赶过来。”妈妈笑笑,没有说什么,她让我闻闻迎春花,我弯下腰,俯下身子,用鼻子使劲一吸,看你的鼻子灵不灵,花虽然没有闻到什么味道,却可以闻到叶子淡淡的草香,闻到春的气息。不是吗?迎春花的名字不就告诉你啦吗,迎春就是迎来春天。我爱迎春花,那金灿灿的花儿象我和妈妈的笑容一样美,让我永远记住它。