躲在草丛里的星星作文
在一片遥远的无边无际的天空中有一颗小小的星星,他太小了,光芒太微弱了,其他的星星都不想和他做朋友。渐渐的,小星星离大家越来越远。
他想:也许,也许地上有我的朋友呢。所以他悄悄地滑到了草坪上,躲在了草丛里,等待着新朋友。
一天,小星星看见一株美丽的花上飞舞着一只可爱的蜜蜂。他问正在采蜜的蜜蜂:“小蜜蜂你可以和我做朋友吗?”
“不可以,”蜜蜂说,“因为你不可以采蜜,所以我不能和你做朋友。”星星很委屈,默默地躲到了一边。
这时,一群蝴蝶飞过,停在花间跳起了舞。小星星试探地问:“小蝴蝶们,你们能和我做朋友吗?”
蝴蝶说:“你没有五颜六色的翅膀,我们不能和你做朋友。”
小星星很伤心,走着走着忽然听到一阵美妙的歌声。原来是一只小鸟,边在树上唱歌边做窝。小星星弱弱地问:“小鸟小鸟,你会和我做朋友吗?”
小鸟说:“你没有翅膀,我不能和你做朋友。”
孤独的小星星再一次躲进了草丛里,再也不打算吭声了。天色渐渐黑了,一道明亮的光芒从草丛中散发出来,蝴蝶小鸟和蜜蜂都惊呆了。他们发现了美丽的小星星,连忙对小星星说:“对不起,我们不应该不和你做朋友,你真美啊!”
小星星害羞地笑了笑。从此以后,小星星和他们成了最好的朋友。