躲在草丛里的星星作文
在一个夜深人静的夜晚,天空中的小星星们正在成群结队地玩捉迷藏。它们有的躲进云层里,有的藏进月亮婆婆的背影中,有的跳进了大山的背后去……但是没过多久,小星星们都被大星星们找到了。在点人数的时候却发现少了一颗,这可急坏了大家,它们分散四处寻找,并大声呼喊着,声音都喊沙哑了,还是没找到小星星的身影。
小星星躲在大山里的草丛中,躲着躲着在草丛里香甜地睡着了,连小伙伴们的呼喊声都没听到。它睡得正香的时候,感觉脸上痒痒的,睁开眼一看,原来是毛毛虫啊,于是,就和毛毛虫玩了起来,玩得正开心,一只萤火虫围着它们两个飞来飞去地转圈圈,奇怪地问:“你在玩什么?我能加入你们的队伍吗?”“好呀!好呀!”小星星和毛毛虫同时回答。有了萤火虫的加入,它们玩得更热闹了,一会儿比跳芭蕾舞,一会儿玩滚石头,玩着玩着,忽然听到由远而近的呼喊声,萤火虫仔细一听,对小星星说:“好像是在叫你呢。”毛毛虫也说:“对啊!对啊!我也听到了。”小星星侧耳一听,好像是哦,它本来还想和朋友们玩耍,又怕家里的伙伴们担心,只好依依不舍地和萤火虫、毛毛虫道别。
最后,小星星展开自带光芒的双臂,快乐地飞上天空,和伙伴们紧紧地拥抱在一起……