躲在草丛里的星星作文
星星一家和月亮姐姐出去玩的时候,星小弟到处乱跑,结果跟丢了队伍。它穿过厚厚的云彩,“扑通”一声掉进了地上的草丛里。
星小弟小心翼翼地爬起来,睁大眼睛一看,这简直是世外桃源啊!它生怕被人发现,便悄悄关上了自己身上的灯,它用小手轻轻拨动茂密的草丛,不敢发出一丝声响,它抬头望去,发现天空中自己的兄弟姐妹和月亮姐姐是那么美丽。萤火虫从头顶飞过,耳边传来昆虫的歌声,星小弟就这样安安静静地躲在草丛里,观赏着美丽的夜景。
忽然,星小弟听到草丛的另一边传来了一阵脚步声和小朋友们的欢笑声。脚步声越来越近,星小弟为了不被人发现,只能乖乖地躲在草丛里,这时,一个小女孩踩到了星小弟,星小弟忍不住大叫了一声!“哎呦!”小女孩听见声音连忙低下头看见了这颗躲在草丛里的星星。
女孩轻轻地拨开草丛,捧起来这颗星星:“大家快来看呀,是一颗星星!”大家把头凑过来,一个男孩说:“我们把它送回家吧,它一定是迷路了,我们先把它放在这里,再去找材料,造一架航天飞机,把它送回家。”小女孩说:“我们可以把它送到星星火车站,让它坐星星列车回家。”最后大家同意了女孩的提议。
他们带着星小弟来到了星星火车站,正好一列带翅膀的飞行列车停在站台前,星小弟上车了,它坐着火车来到了太空,火车刚好停在它的家门口,它终于回到了家。
从此以后,星小弟再也不敢乱跑了。