躲在草丛里的星星作文
黄昏时,我在树林里和小伙伴玩的时候,在草丛里发现了一道奇怪的灯光,有深有浅,还一亮一亮的。这到底是什么呢?我和小伙伴准备进草丛里去看一看。
我让小伙伴先去,小伙伴慢慢的进去,就大声叫着:“哎呀不好啦!在草丛里哭了”。:“真的吗?你可别乱说呀”。我半信半疑的进去了,看到了星星在哭,我才知道小伙伴没骗我。小伙伴又叫到:“星星哭啦,该怎么办呀”?我们轻轻地把星星抱起来,抚摸着星星,问他到底是怎么下来的?叫什么呢?欣欣哭着说:“王母娘娘说我不亮包打回人间闭门思过,等我更亮的时候才能让我登上天重得自由,我的名字叫“小土豆,呜呜呜”。我对小土豆说:“小土豆,你不要哭,就让我们来帮你吧!”小土豆兴奋的说:“真的吗?实在是太谢谢你们啦!”
我和小伙伴把走廊里的灯卸下来了,轻轻地挂在小土豆的身上,小土豆,看见自己身上又亮了,就准备重返天上。哎呀,小土豆摔倒啦!。我和香土豆豆想到了火箭,哎,不行,有啦!“小土豆,你等我一下,我马上就回来!”
我回到家中,问爸爸:“爸爸您能给我做一个“火箭筒”吗?”爸爸说:“行呀,怎么啦?”我回答道:“没事,谢谢您”!
火箭筒做好了。我和小伙伴给小土豆背上,火箭筒一下就冲了上去,小土豆还向我们招了手。
我和小伙伴每次,晚上看见空的时候,都能看见一个奇奇怪怪的星星,一点长一点短,那个星星这是小土豆。那时,他应该也在看我们吧!