手机控作文
我妈爱玩手机,每天都离不开手机。我妈把手机当宝贝,比我重要,成了“手机控制器”。
下班回家后,妈妈躺在沙发上,不停地刷朋友圈,很舒服;每次上厕所,我也抱着手机。过了半个小时,我妈还没出来,却在里面笑;送我上学的路上,我妈拿着我的手机一边拉我一边看。她好几次差点撞到路人;写完作业后,我让妈妈在作业上签名,妈妈没理我。过了很久,我妈才不情愿的走过来,愤怒的瞪着我。赶紧签完字,她又去玩手机了。
记得有一个星期天,我妈答应陪我去买支笔。路上,妈妈刷刷,唱歌。路上的人看到了就让路,我默默的跟在后面走。去电梯,我妈看着手机说:“妈,小心脚下!”话音未落,只听妈妈“啊”的一声尖叫,绊了一下差点摔倒。我冲上前去抱住我妈,心想:我妈这次是不是该记性长了?到了围栏区,我说:“妈,买这个!”母亲头也不抬敷衍道:“好,好,买!”我叹了口气,无奈的摇摇头。
在我们身边,有很多像我妈妈一样的手机控制器。我认为这会危及我的健康,影响我与他人的交流,不利于家庭关系的和谐。我决定监督妈妈,帮助她改掉这个坏习惯。