我爱我班作文
有这样一个地方,我们在迈出父母所创造的摇篮后,有步入了它为我们创造的摇篮。这个地方没有父母对于我们的溺爱,有的却是一份期盼我们成熟的关爱。这个地方承载了我所有的感情,我讨厌它,但我更喜欢它,这个地方是我的学校。
我爱我班,爱我们那永不停歇的老班。“铃铃铃”起床铃响了,眼睛还没张开,临床的同学就开始拍我了,说:“快起来了。”即刻,只听见老班的敲门声,每天早上老班们定上四点多的铃声,早早的来到学校,先是班主任会,再接着爬上六楼,叫我们一个个懒猪起床。集合完毕,稍后体委整队,班主任的操前动员,重复着一句话,系好鞋带,别摔倒。三圈下来,一直陪着我们,随时都在。操后动员、早读,那都少不了那熟悉的老班的身影。
渐渐地我理解了,那冰冷的校规下何曾不是出自一份对学生爱护的心呢?那无数次不被我所接受的严格又何曾不是维护了我们生活的正常秩序呢?那一次又一次的被我所痛恨的不通人情又不是教给我们学会承担与负责任呢?那不会同情不会等待也何不造就了我们的独立与坚强呢?那一次又一次加倍的付出不是换回了一次又一次的荣耀吗?我懂了,它是在我们最懵懂最迷茫的时候,用最果断的方式默默的承受着我们的抱怨,为我们做出最正确的决定。
在这里,有不尽的惊喜,有元旦的生日蛋糕,考试胜利后的鸡腿和火龙果。在这里,又有那无尽的温情,老师的关爱的感冒冲剂,祝福的考前小纸条,鼓励的沟通交流。在这我们从来不会感到孤单,因为我们确实知道老师一直与我们风雨同舟。在这里,我们的未来会很美好,它为我们的未来打下了坚实的基础。在这里,我不会迷茫,它会为我指明道路为我指出最正确的道路。
我爱它,不仅是因为它为我的未来指明方向,不仅是因为它是我另外的一个家,而是因为它替我做出了最正确的选择。因为它让我在离开家后仍旧感受到家的温暖从不会孤单,因为它我知道这样的生活更多姿多彩更有意义。我知道它是真的爱我们,同样我们也深深地爱着你——我亲爱的学校。