我爱我班作文
我惊奇福布斯的财富之最;我崇敬奥运会的体育之最;我欣赏奥斯卡奖的影片之最……但你是否知道,最令我心仪的却是我们的班级之最。
你瞧,这就是我班的学习之最——胡璐妤,她可是一个名不虚传的正宗书痴。一下课,她就捧出那本厚厚的书又读了起来。瞧,她似乎着了魔似的,一个女同学跑过来邀请她去跳皮筋,可她没有听见,那女生又连叫了几遍,胡璐妤还像聋了似的,还陶醉在书的海洋里。无奈,那女生走了,胡璐妤捧着书,一会儿微笑出声,一会儿又潸然泪下,直到上课,她才放下书本,揉揉眼睛,似乎全然不知刚才发生了什么。她做作业和看书也是一样认真、专注,也几乎到了忘我的境界。她不仅爱看书,考试成绩也很好,不说平时测验,语数英联赛,她稳拿第一,如果她考了三等奖,那太阳就得从西边出来了。
除了这个学习之最,你再看看我们班的体育之最——夏正勇吧。你看他虽然没有篮球明星那么高,起码也有一米六了,他走过门时,手稍微往上一举就可以摸到门框,在班里的男生群中一站,他就像鸡群中的鹤。他的体育可以跟体育老师比赛,不管什么都可以,无论长跑短跑、跳高跳远,还是掷垒球,他样样出色,即使不一定拿全校第一,可前三名却不在话下,只要是他参加的项目,就肯定有名次。这个运动会才为我们班立下汗马功劳,墙上贴的运动方面的奖状中几乎都有他的一份荣耀。
再来瞧瞧我班的热心之最——张欣吧。她小小的个子,总是带着甜甜的微笑。她虽然没有胡璐妤的智慧,也没有夏正勇的体能,却有着一颗帮助别人的心。一个同学的橡皮丢了,在那儿着急,张欣见了后便立刻趴在了地上,开始巡视地面,看了好久,终于发现了那块橡皮,然后捡了起来,交给了他,那个同学连说谢谢,张欣却若无其事地拍拍裤子上的灰说:“没关系,下次再找我。”然后笑着走了。她不仅帮助同学,还热爱班级,班上打扫卫生,她总是抢着干,记得校运动会上,张欣为了给运动员加油而喊破了嗓子。当运动员成功时,她比运动员还高兴;失败了比运动员还难过,这就是我们班的“热心之最”。
我们班除了这三个,还有“搞笑之最”、“捣蛋之最”……我们班到处都是拔尖的人才。我爱我班,这些班级之最,给我班增添了不少色彩,你说呢?