我的作家梦作文
在一个朦胧的梦中,我摇身变成了一个世界闻名的女作家,用那神奇的笔,写出一个又一个妙趣横生的故事。于是,这个作家梦便在我的心里生根、发芽。我准备用辛勤的汗水来浇灌它,我相信有一天,这棵小芽会渐渐长成粗壮的参天大树。
在我三年级的时候,写的作文常常被一些人笑话,虽说写得不是特别的差,但语文老师依然对我直摇头。我一直非常沮丧,内心也很自卑,我不能像别人一样,做到“妙笔生花”,做到“下笔如有神”,也不能在同学们羡慕的目光里,到老师手中拿稿费……
于是,我咬咬牙,决定去学作文。每节课,我都全神贯注地听着,生怕有个细节被一时的走神而漏掉。每篇作文,我都用尽了脑子里的每一个好词、好句,我还把一天看一本书的这种囫囵吞枣、不求甚解的坏毛病改了,认认真真地咀嚼着每一个字。
功夫不负有心人,在不断地努力下,我得到了老师的赞扬:“进步真是神速!”那时,就好像有一罐香甜的蜂蜜,流进我的心田。
紧接着,我们班就火热朝天地开始写小说,大家居然还暗中组织了评奖。我也跃跃欲试,正当我兴致勃勃地把这个想法告诉同桌时,她却冷不丁给我泼了盆冷水:“你?省省吧,不是我看不起你,你的作文这么烂,写了也白写。”
“哼,我一定要大显身手,让你们目瞪口呆!我是不鸣而已,一鸣惊人!”我气愤地说着,埋头写了起来。几个月后,就有了硕果累累——满满的两本作文本!我有些紧张,又有些害羞,只好先给我最信任的朋友看。她看了一章,就对我
说:“你哪儿学的作文,进步那么大!我觉得你这两本小说,一定可以得第一名。”于是,我开心地拿给评奖组评审,第二天,他们带来了一张小喜报,第一名!我高兴地快要蹦到房顶了,拿着奖品和喜报,到处炫耀。
四年级,五年级,直至今日,我经过不断磨砺,学校每次作文竞赛一等奖都有我。我心中的那棵小苗,已经长成了茁壮的大树。虽然我的作家梦一路跌跌撞撞、一波三折,但老天一定不会辜负我,在未知的明天,我一定会实现我的作家梦!