小时候,我想当歌手,当范晓萱那样的歌手。在舞台上蹦蹦跳跳,唱唱歌,就有很高的出场费了,还会有一大群歌丝围着你向你要签名,赚钱多轻松!可是那时候的我哪里知道,当一个合格的歌手需要经过多少艰苦的训练,为了保护嗓子,还有很多东西不能吃呢!又长大了一些,我喜欢上了相声、小品,我想当笑星,只要在台上说几句话,就能引起台下观众的哄堂大笑,似乎当笑星就只需要做这些事就够了。
可是那时候的我哪里知道,笑星不仅要会说话、会表演,还要有很好的“耍嘴皮子”功底,也就是绕口令。你肯定会说,说绕口令谁不会!是啊,平常说话的这种速度谁都会,可是如果你用比平常快一倍的速度来说绕口令,你还能保证能和平常一样好吗?不但嘴皮子的功夫要好,你还要把别人逗笑呢!把别人逗笑的同时,自己还不能笑,对于爱笑的我来我,真是令人难受的事!
现在,我常看杨红缨阿姨写的书,每看完一本,我心里的欲望就越强烈。你肯定要问了,是什么欲望这么强烈呢?我,我想当作家!许多伙伴听了我的话都哈哈大笑,嘲笑我自不量力。我才不管呢,谁说小孩子就不能当作家了?谁说小孩子就不能写小说了?我倒证明给你们看看,看你们还笑不笑。于是,为了写小说我常常起早贪黑,每天写一点儿。
不知不觉,我也写了好多页纸呢!有一次,我写小说被妈妈发现了,妈妈就禁止我写小说,说叫我先把作文写好才说。可我不甘心,总是偷偷挤出十分钟、二十分钟来写我的小说。渐渐的,周围的人认可了我的行为,妈妈也同意我写小说了,但时间不能太长。我高兴极了!每一天的某一时间,就是我的小说时间,到那个时候,我就会拍打着幻想的翅膀在梦想的世界里飞翔呢!