我想成为作家作文
茫茫文学,浩如烟海,而我如一条小鱼自由穿梭其中,想发现,想摄取它的精妙所在。
自小我就好作文,经常把自己置于文海中,贪婪阅读每一部文学作品,曾为书中的主人公的悲惨遭遇而流泪,也为他们的成功而喜悦,为他们的失败而叹息。我与他们同命运,共喜怒,也和他们成为好朋友,我真的想把他们重新塑造,改变他们的命运,但似呼很困难,但我还是慢慢地写,慢慢地累积,在我的写作生活中曾得到老师的表扬,同学们的赞叹,真令我回味无穷。
记得老师曾经让我们写过一篇作文,叫做《20年后的我,是一名……》晚上回家后,我就在想:写什么好呢?是医生,是老师,是工程师,还是……作家。哦,对了!我擅长写作,可是……该怎么写呢?我哑语了。算了,还是写一个大家都很熟悉的科学家好了。回忆完老师上课所讲的写作要点后。我开始大笔挥肆,当然内容有些夸张。
我想当个作家的原因还有一个,同学老师们都因为我的作文较好而给了我“小作家”的称号,他们给我的这个称号让我更加确定了自己的写作水平,更加坚定了我将来想当作家的决心。
写作简直是我的第二个生命,我真的好想当一名作家,我相信我的梦一定会实现的,在不久的将来……