我的作家梦作文
理想是灯,照亮我们前进的道路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,指引我们走向成功……每个人心中都会有自己的理想。当然我也不例外,我想当一名作家。
作家可以用文字给别人快乐,也可以抒发自己的情感,使写下的每一个文字都充满生命力。
我喜欢文字,我喜欢用它来表达自己的情感。我对文字有一种天生的好感,但我却不喜欢看书。后来在父母的劝说下,我渐渐喜欢上了看书。《安徒生童话》使我懂得了人间的真善美《火印》让我看得心头一震;四大名著让我受益匪浅,各种各样的书籍让我获得许许多多的新知识。随着慢慢长大,我获得了更多的知识,离我的理想又近了一步。
要成为作家,必须要有一颗热爱生活的心和一双善于发现的眼睛。所以我要养成对生活抱有热心的习惯,世界很美好,就在于你有没有一双善于发现美的眼睛。
我的作家梦最初从日记开始,用写日记的方式来记录下生活的点点滴滴,记录下自己的心情,记录下成功或失败……各种事情都写出来。后来再大些就开始写作业,作文的类型比日记多得多,有议论文、记叙文、说明文等等……我用作文来编小故事、介绍好书,各种各样的写法。每当老师给我写评语时,我就很高兴,这样可以知道自己的优点与缺点。
实现理想的道路很漫长,但我相信,只要不懈努力,终有一天会实现理想。每个人都有自己的理想。我们要为了自己的理想努力奋斗,共同进步。