我的作家梦作文
我是这不平凡世界上的一个平凡人!我没有白居易、骆宾王他们那样的天赋,也没有孙康那样刻苦。可我却妄想做一名作家,也许是年少轻狂的诺言,又也许是一个童稚的玩笑。可谁又能说得清、道得明呢?
作家也许没有歌星那样风光,也没有军人那样威风八面。可是没有作家,就没有那美如画的唐诗宋词元曲,也不会有那令人如痴如醉的散文!试想一下,如果在一个没有书籍、文化不发达的世界,人类将是多么愚昧、野蛮啊!那人类的大脑就形同虚设,就没有其价值与意义了!
作家,当他烦恼时,可以尽情用笔吐露出自己的心声;快乐时,又可以挥毫吐出自己的春风得意;在受到别人欺凌时,也可以以笔为刀,狠狠地抨击那些坏人,何不痛快?我想,做一名作家一定是非常快乐的。而想要做好一名作家,则我们一定要有一种高度冷静和正义的心态!这种心态不也正是我们青少年最应拥有的心态吗?
即使做不了作家,我也要成为一名写手!我也一定不会随波逐流,做别人思想的奴隶!我将以我手中之笔耕耘出一片属于我自己的文学天地!
千古同题无同文!在我们有限的生命中,要活出我们自己的价值!我想文学博大精深,只要我们认真探索和发现这个世界,总会发现自己的那个世外桃源;总会有一片净土陪伴我们一生!而我们也不必陷于尘世的烦恼之中,更不必抄袭、模仿别人的劳动成果!一个再优秀的作家如果没有了正义感,那么再精彩的文章也只是俗文,文章就会失去其灵魂与正气!那么这样的人只会遭人唾弃,最终身败名裂!