我的作家梦作文
在我的心中有一个梦想,它犹如一盏明灯,照亮我前进的道路;也如一本书籍,让我沉浸其中无法自拔。我热爱它,我将如同攀登高山,不畏艰难险阻,只为实现它。要问我为什么如此执着,是因为……
我第一次感受到写作的美妙,仅仅是看了一篇文章,但它如一双无形的大手将我拉入文海。我感受着作者笔下文字的美妙,也让我开始心生向往。随着阅读的文章越多,我的笔下似乎也慢慢流出一串串美妙的音符。看到别人也能被我的文字吸引,更加深了我对写作的喜爱,这或许就是我想当作家的原因。
我认为坚持练笔是提高写作水平的关键。有一次因为学业繁重,我便有些厌烦于它,灵感的小精灵像是被我气急了,总是躲着我。老师的话却涌上了我的脑海:“一篇好的文章要有优美的词句,这些词句像是音符,构成了一首首悦耳的歌曲,但文章不能总是平铺直叙,加入情感起伏,文章才能更精彩。”当时我似懂非懂地听了老师的话,尽量理解其中的含义。现在渐渐明白了这叫做“一波三折”,有了这招,我的写作水平突飞猛进。我不断练习各种“招式”,只为实现心中的梦想。
我曾憧憬过,我当上作家时,也能用文字吸引更多的小朋友,或许还会有孩子给我寄来天真无邪的信,他们或许会真诚地告诉我,我也能用文字在他们的小心灵上埋下一颗写作的种子。我想这就是我最大的快乐吧。
我将如一位在沙漠中探险的旅人,经过重重困难到达绿洲。我要脚踏实地地朝前迈进,相信总有一天,我也能骄傲地向世界宣告:我是一名作家,我实现了我的梦想!