我的作家梦作文
每个人都有自己的梦想,有的人想去当诲人不倦的老师,培养一代又一代的人;有的人想当医生,用自己的双手救活一条条的生命;有的人相当一名军人,保家卫国;有的人想做宇航员,探索外面的宇宙星球。也有人想做一名出色的书法家,画家。我的梦想又是什么呢?就是当一名作家。
我喜欢看书写作,我爱那些活泼可爱的文字,每当我的笔尖吐出一个个文字时,我的心情是多么的喜悦。它们就像有趣的小精灵,在本上上跳跃着,嬉戏着。它们又像一个个奇妙的音符,在热情地演奏者一支支美妙的乐曲。
妈妈告诉我,其实生活中可写的东西可多了,一颗大树,一株小草,一朵小花,都有它们可写的地方,还有你出去玩,回来后的心情、想法,这些都是很好的素材。老师告诉我,生活中并不缺少美,缺少的是发现美得眼睛,把自己的所见、所感、所想写出来就是一篇很好的文章。听了妈妈和老师的话后,我恍然大悟,立马动笔写起来,轻轻松松地就完成了一篇作文,这真令人高兴。我渐渐地明白了写作就是要细心观察,积累素材,勤于练习,不断揣摩。在写作文的路上,我也渐渐地明白了,实现理想的道路并不是一帆风顺的,我要多学多思,坚持不懈,还要讲究科学的方法。
盛开的花朵中承载着我们最纯真的梦想,灿烂的阳光照耀着,折射出色彩斑斓的的光芒,那就是我们梦想盛开的花朵,散发着迷人的香味。我相信,只要有梦想,内心的花朵就会绽放出五颜六色的花朵,芬芳迷人。