我和书的故事优秀作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,每个人在生活中都会有和书的故事,我也一样。
在上上个星期四的一个晚上,正是10点多了,妈妈对我说:“缘缘,时间不早了,该上床睡觉了。”我应了一声就上床了。我隐隐约约地听见妈妈关门的声音,就飞快地从床上爬起来,去看看妈妈是否睡觉了。
妈妈睡觉了,我打开电灯,偷偷地从抽屉里拿出手电筒,再从书架上拿了几本小说,快速地躲到了被窝里。我打开手电筒,津津有味地看了起来,没过多久我就和周公去喝茶了。
一大早起床,妈妈看到我变成了熊猫眼,生气地对我说:“缘缘,你昨天晚上肯定看书了,还看的很晚,不然怎么会有熊猫眼呢?我一定要给你制定一个计划,不能让再让你这样。”
星期日中午,妈妈正在炒菜,我想,一定要把上次没看完的小说看完。我就开始去拿我的小说,没想到上次我放小说的地方竟然没有小说,我想,一定是妈妈放掉了。我没有去问妈妈,而是自己去找,上有政策,下有对策,妈妈会藏书,那我也一定找到的。我东找来西找去,没过多久,就在桌子底下找到了。我看妈妈还在炒菜,就拿着书冲进了厕所,锁上了门,坐在马桶盖上津津有味地看起来。
一分钟过去了,十分钟过去了,半个小时……妈妈想我在厕所怎么这么长时间还不出来,妈妈停下了手中的活,往厕所走来,脚步声越来越近,越来越近,不一会就停了下来,敲了敲门,我应了几声,始终没有出来,妈妈没有耐心了,就拿起钥匙准备开门,我听见了钥匙的声音,手忙脚乱地想把书藏起来,不过没来得及,还是被妈妈看见了,妈妈火冒三丈地把我拎了出去。毛泽东说的好:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我是不会放弃阅读的。