她失望了作文
有一次我最好的朋友兴奋地邀请我去她家里玩,她神采飞扬地讲着她家里的一切,我高兴地答应了她。
当日我回家后,爸爸却坚定地回答:“不行。”第二天,我心情沉重的来到学校,看着她那张笑脸,我觉得有点对不住她。就当我在发愣时,她跑了过来,笑着说:“瑶瑶,你爸爸同意了吧?”我当时真不打算告诉她,也不想放弃邀请这个约定,就说:“我还没问呢。”随后,我带着她去给爸爸打电话,可是爸爸的“不行”二字再次从电话那头传来,仍然是坚决不容质疑。这时我知道没有希望了,我用极低的,我自己几乎听不见的声音说:“对不起……”,但我知道她已经听到电话里的回答。她的笑容凝固了,充满期待的目光暗淡了,头低下了,手紧紧握着,似乎要抓住什么。她像冰雕,一动不动,我感觉这一切都是因为我的话造成的,她随后只是叹了口气说:“没事儿的,你下一次再来吧。”就在她转过身的一瞬间,我看见她的眼睛里闪烁着什么,她勉强挤出了笑容说:“那我们回教室吧。”随即,迈开了沉重的脚步,看向天空。我知道她是怕眼泪流下来。此时的天空灰蒙蒙的,感觉快下雨了。
我呆呆地立在那里,看着她失望的背影,心中无比难过,看到落下的雨,冰凉地落在我的脸上,落在她的心里……