疤头汤尼的故事作文
汤尼是一个非常害羞的小男孩。看到陌生人就放声大哭,立马跳绳常常撞得头破血流,因此头上有许多条疤,大家就叫他疤头汤尼。
有一次,汤尼的学校要举办一年一度盛大的运动会。汤尼决定参加跳高。那一天,汤尼优秀的成绩使他夺得了跳高冠军,他的老师对他说:“汤尼,再过十天就要举办颁奖典礼,你要好好表现哦!”星期六,汤尼为了不辜负老师的期望,特意做了一个颁奖台练习。汤尼把做好的颁奖台放在一个荒芜人烟的草地上进行练习,他把小鸟找来当第三名。一看还没有第二名,一想自己不能去伤害一条无辜的生命,就把第二名的位子空出来。这时,小鸟叽叽喳喳说个不停,嘴巴像坏了的水龙头一样,冒出一连串问题,例如“为什么要把我找来?”“这样自导自演有意思吗?”等问题。汤尼一时回答不出来,脸涨得通红,手紧扯着裤腿的一角,语无伦次。不过这没有浇灭汤尼心中在颁奖典礼上好好表现的欲望。每天放学后,汤尼照常在这块荒地练习,照常找小鸟来当第二名,渐渐的小鸟不再问了。
经过反复的练习,在颁奖典礼上汤尼一点也不害羞了,后来也慢慢跟陌生人交流了,性格不再那么孤僻了。