我最敬佩的一个人作文
在我的小学生活中,有许许多多教过我的老师,但是让我最敬佩的是现在教我语文的何老师。
她的个子高高的,一张苹果脸,顶着一头乌黑的秀发,一双黑色珠子的眼睛,是一张出口成章的樱桃小嘴。外表看起来十分严肃,可你接触她时,你就会知道多么温柔。
何老师对待我们很有耐心。不会的她会慢慢地仔细教我们。有一次老师上课提问,我还是习惯性地一边低头默默地思考,一边又担心老师会点我的名。突然听到:“”李佳怡!”老师点到了我的名字,我紧张得心慌意乱,生怕回答错误,闹出笑话来,但是“军令如山”,我不得不站起来,吞吞吐吐地回答老师的问题,我的声音小的像蚊子一样嗡嗡。谁知老师竟然没有批评我,还和蔼可亲地对我:“完全正确,如果声音能再响亮一点就完美了!”听了老师的话,从此,我养成了上课积极发言和上课认真的好习惯。
这就是我们的语文老师,既幽默又温柔,我在她的教导中学到了很多知识,我可喜欢她了!