我最敬佩的一个人作文
每个人都有自己佩服的人,我也有,那个人就是我的爸爸。
爸爸高高的个子,瘦瘦的身材,爸爸笑起来,眼睛常眯成一条缝,那样子非常可亲,非常慈祥。爸爸心眼特好,经常帮助人。
六月的一天,上午还是晴空万里,中午就下起了倾盆大雨。我没有带伞,妈妈有病卧床,爸爸一定来接我。同学们一个一个被家长接走了,可是爸爸一直没有来接我。教室里只剩下我一个人,冷清清的,我忍不住哭了。
爸爸终于来了,满头大汗,气喘吁吁的对我说:“孩子,急了吧?”不等我回话,他就又解释说来晚的原因。听了后,我不哭了,原来爸爸做好事去了——他把一个低年级小孩送家去了。爸爸见我还噘着嘴,就说:“别生气了,爸爸这不是接你来了吗?”
还有一次,邻居家奶奶心脏病突然发作,家里没有人,爸爸就背起邻居奶奶去了医院,经抢救,邻居奶奶活过来了。
我爸爸就是这样一个乐于助人的人,你说我能不敬佩吗?