一次无意中,我看到了我一年级的小本子。它看起来虽然很小,外观也很难看,但我凝视着它,不知不觉想到了我的老师。
她常身穿连衣裙,长长的头发披过双肩。顿时,一张瓜子脸福现在我的眼前。她长的不算漂亮,却让我觉得,她是这个世界上最美的人。
她教我有五年时间,却在六年级的时候和我告了别。
记得那是一个炎热的夏天,那时我们刚考完试,要发卷子时,我心里就在不安。因为我考得很差。发完卷子,老师就叫我去办公室。我心想有一千万个不愿意,怕老师批评我。但还是要去,我忐忑不安的跟着老师去了办公室,老师没有骂我,更没有打我,而是给我“一对一辅导”我当时听得也格外认真。
还有一次我受了伤,我的语文老师贴心的为我贴上了创可贴,并让我父母来接我。当时我感觉她是一个天使,很感动。
当我再次拿起那本小作文本,它是那么地亲切,那么的温和。