以遇见为题作文
其实我一直在想,当我们已经不是同学了,我遇到你们的时候我会怎样,也许你们会抱抱我,会开玩笑的嘲笑我,不过,那时我很幸福,如果,我说如果的话:
当我下次遇见你们,那些和我很好很好的人,还是会对我很好很好,还是那熟悉的温度,熟悉的语言,熟悉的笑脸,还是亲切的叫我炼炼,或者叫我的名字,或者连名字都不叫,对视一眼就OK……我希望那个时候,我们还是有一样的默契。
当我下次遇见你们,那些在六年中,或许不那么在乎我的人,看见我会笑,会拍拍我的肩,会对我说,你还记得我,记得我的名字,记得我
怎么生气怎么微笑……我希望那个时候,你们会满意我其实没有变的微笑。
当我下次遇见你们,某些人会对我碎碎念,念到我烦了,抱怨说你是不是更年期了,然后脑袋就被锤了一下;会摸摸我的头,摸到爱美的我,为了和老同学见面整理了好久的发型乱了,然后我还说:“头可破,血可流,发型不能乱!”;然后用非常非常臭屁的语气威胁我,要我好好照顾自己,然后自己也没减掉微笑……我希望那个时候,你们没有因为太久没有见面而对我有了生疏感。
当我下次遇见你们,你们又开始损我了,然后我也反击回去。然后说着说着你们就又开始“动手动脚”了。然后就一起笑啊笑,和现在一样没心没肺地笑。然后在告别的时候,把手握成喇叭状向我喊一些乱七八糟的话,结果自己却哭了,而且哭得稀哩哗啦……我希望那个时候,你们预期没变,笑容依然灿烂
当我下次遇见你们,你们会装作一本正经地从上到下仔细地打量我一遍,然后非常严肃地开口:“同学你又长胖了!而且长高了嫁不出去哦!”当我正准备说你是个没品的人时,你却憋不住先笑了……我希望那个时候,你们很快乐,还记得我
当我下次遇见你们,我会说我想你们了,好想好想,却又想知道你们想不想我,既不记得我;然后我又恢复本性,很花痴地问你们桃花运怎么样,然后嘻嘻地笑着;再向你们报告我的一些事,问问你们的一些事,然后问问你们批不批准我有时给你们打打骚扰电话……我希望那个时候,你们不会烦我。
但那个时候是多久呢,我自己也不知道,不过我只希望那个时候的你们笑得很开心,很幸福很幸福,还记得有个我在这儿想你们,那天我不会哭得太过,希望你们也是。
我会等着那天,等着我下次遇见你们的那天。