小木偶的故事续写作文
老木匠说的没错,笑是很重要的。不过,要是只会笑,那可是远远不够的。
有一天,小木偶在清澈的小溪边快乐的玩耍。突然听见几声微弱而含糊不清的呼喊声,小木偶停下手中的玩耍,搜索起呼喊声的位置。“我在这里,谁来救我!”救命声再次响起。小木偶把耳朵动了动,说:“一定就在这里!”说着,朝声音的方向走去。走了不到一分钟,小木偶就来到了一条宽阔的马路旁,他看见马路中央躺着一只受伤的小白兔,他急急忙忙的跑到马路中央,把小白兔背到路边。小木偶用小女巫赐予他的同情的表情告诉小白兔:“我会把你治好的,一定会把你治好的!”小白兔就这样迷迷糊糊的晕过去了。小木偶以为小白兔死了,滴下了一滴眼泪。小木偶把小白兔送到老木匠家里,对老木匠说:“爷爷,我在马路上遇见了这只受了重伤的小白兔,您能把他救活吗?”老木匠回答:“让我试试吧!”说完,老木匠拿出医药箱,三下五除二就把小白兔救醒了。“小白兔醒了,爷爷真棒!”小木偶高兴的喊道!“你们好!我的名字叫乐乐!我没有爸爸妈妈!”小白兔用虚弱的声音介绍。“你好,我是小木偶,别伤心!”自从小木偶拥有各式各样的表情之后,他帮助了许多人。
从此,小木偶和乐乐是世界上最好的朋友了,他们在一起玩耍,一起睡觉,一起吃饭!无话不谈,老木匠也很开心,因为他有两个善良又孝顺的孩子!