小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶得到了所有人类的表情,会哭,会笑,会生气,也会向别人表示同情和关心了,小木偶又欢快又高兴。小木偶就去小红狐家里拿回自己的书包,小木偶有两条长长的、灵活的木头脚他飞快地跑到了小红狐的家,小红狐的家住在一个山洞里,他的爸爸和妈妈出去了只有小红狐在家里,小木偶敲了敲小红狐的门,小红狐打开了门,小木偶生气的对小红狐说:“小红狐你快把我的包还给我。”小红狐做了一个鬼脸关门了,这时蓝鼻子小女巫又来了,蓝鼻子小女巫又给了他一个新的书包让他好好上学。
小木偶刚进学校的门就看见一个小男孩儿在大声的哭,小木偶就关心地问:“小男孩儿你怎么了?”小男孩儿一笔哭一边说:“我不愿意上学。”小木偶说:“你不上学就得不到很多的知识,别人都瞧不起你。”小男孩儿听到了这句话就对小木偶说:“谢谢你小木偶,我不要做别人瞧不起的人,我们一起去上学呗。”小木偶说:“好的。”
小木偶高高兴兴上了这节课,放学了小木偶回到了家,看见了老木匠兴奋地说:“我现在有人类的所有表情。”老木匠惊讶地说:“真的吗,你怎么做到了。”小木偶回答:“是蓝鼻子小女巫给我的。”我还明白了一个道理,笑是很重要的。不过,要是只会笑,那可远远不够的。