春天里的故事作文
春天是一个美好的季节,鸟语花香,百花齐放,柳树和花草刚刚长出新芽,人们出来活动筋骨,而不像冬天里那样呆在家里一动也不动。
那天是爷爷的生日,天空阳光明媚,天空是那么蓝,连一条白云都没有,地上的万物长出了新芽。我和奶奶决定乘爷爷没醒去买蛋糕,我们去买蛋糕的路上,看见了一位盲人问43路在哪里乘,我奶奶说:“要过马路。”我们见他一个人过马路比较危险就说:“我们帮你过马路吧。”“好啊。”于是,我搀扶着他过马路,眼看就要翻红灯了,而他连半条马路都没过,我心里着急,想叫他的速度快点,可是又怕他走快了摔跤。我搀扶着他更紧了,并告诉她要翻红灯了,走快点。最终,搀扶着他到了对马路。可等我还没喘口气,他又说:“我嘴巴渴,帮我买瓶2元橙汁水。”他说着,就把2元交到我手中,我心想:我还没喘口气,就叫我去买水,这不是折磨人吧,但帮人就帮到底吧。我走到附近便利店,兜了一圈就是没有2元的橙汁水,这是奶奶过来了,奶奶说:“既然没有2元的橙汁水,我们就帮他付1。5元,买3。5元的橙汁水。”“好啊。”我们就帮他买了3。5元的橙汁水,这是43路来了,我们把他扶上车后,把水交到他手中,并对他说:“这是3。5元的橙汁水。”他高兴地说:“谢谢,谢谢,你们真是好人。让你们多添钱了。”“没事,这是应该做的。”