永远的家作文
流年似水,时光荏苒,人生旅程总是行色匆匆,年华像一阵风,留不住一丝痕迹!
蓦然回首,所有的喧哗、嬉笑、追逐还有朗朗的读书声都已渐渐散去。或许时间真的是我们永远也抓不住的东西,越想抓住,流失的却越快。置身熟悉的校园,曾经的点点滴滴依然历历在目,熟悉的身影仿佛还在眼前穿梭、忙碌……
小学的五年一晃而过,在我踏上了另一番求学旅途的时刻,我也在想念我的每一位恩师:永远干练忙碌的李校长、严谨而又像母亲般的刘老师、幽默而又雷厉风行的王老师……如今我已经从一个懵懵懂懂的小孩子长成了一名懂事听话、大方活泼、有着远大人生目标的初中生,这永远离不开五年来老师们的谆谆教诲和无私的关爱。在五年岁月的磨练中,我在老师的引导下茁壮成长,五年的风风雨雨如今已成为甜蜜精彩的往昔,虽然没有瑰丽的词语,但师生间纯洁真挚的感情永存心间。
五年的玩伴、知心朋友现在已经分布在各个学校,言语无法表达不舍的感情,五年来,曾形影不离、拉肩搭膀,学习你追我赶、心事相互倾诉。有过无数的欢声笑语、有过无数的精彩瞬间。这些往事,已经化为一张张永不退色的画面,雕刻在脑海之中,永不忘却……这一切都源于我们的母校,是金色潘南给了我们五年的缘分,让我们成为了永远天真烂漫的小学同学,此刻的我们已经离开母校各自追寻自己的目标和理想。
母校的样子永远那么和蔼,150米的操场,宽阔的主席台,窗明几净的教室、功能室,快乐驿站、美味厅、艺雅厅,井井有条充满无数温暖回忆的雏鹰之家、电教室……这些朗朗上口的称号都是那么清晰的存留在脑海里。随风飘扬的两位柳树姑娘永远坚韧不拔,巍然屹立的教学楼永远矗立在每一届毕业生心里,永立不倒的校训永远在潘南学子的信念中坚立……
五年的记忆不会抹去,我们的感情永远不会消逝。别了,潘南小学,别了,我亲爱的母校,请您放心,我将会更加努力学习、追求不懈,将来一定要让潘南以我为豪!
金色潘南———我永远的家!