永远的家作文
冷雨叩车窗,雨水在车窗上微微溅起,树叶在冷雨中零零散散地飘落。飞鸟在冷雨中扑棱着翅膀,飞向自己温暖的住巢,它们无不诉说着归巢的喜悦。而我,也要回我那温暖舒适的家了。
从校门口出来,在人群中一眼就看到了我的父亲——个子不高,一张黝黑的脸,满脸微笑,却还是掩盖不了他眼底的疲倦。还未走到他跟前,他就对我说:“放学了啊。”我笑着点头。我挽起父亲的手,把我的头靠在他结实的肩上,向前走去。
回家的路上,毛毛细雨洋洋洒洒地飘落着,我靠着车门,轻轻地打开了车窗,这雨毛似轻丝般乘着风落到了车内,我伸手去摸这雨毛,凉凉的。这雨毛为什么这么的凉?是不是它找不到回家的路了?没有人知道。
“在学校住得习惯吗?”父亲转过头瞥了瞥我。”
“嗯?挺好的。”我从我的世界醒了过来,回答了他的问题。
“吃得也还好吧?”他又问我。
“嗯。”我点头轻声回应他的话。
窗外,一排排像哨兵般的梧桐树笔挺地站在道路两旁,静静地目送着我们这些回家的孩子。坐在公交车站的凳子上还未回家的同学东看看西瞧瞧,在人群中寻找着他们父母的身影。
车内,轻松舒缓的音乐旋律使我打起了轻微的瞌睡。不久,我就闭上了双眼沉睡了过去。车子稳稳地行驶着。
“醒啦?”父亲看向已微微睁开眼的我,我点头。
我抬起头看向天空——雨已经停了,天边挂起了一道彩虹。我也已经到家了。
母亲早已在门外候着了,她用手拍拍围裙,拉起我的手往屋里走。
“回来啦,快去洗手吃饭。”母亲温和的声音在我的耳畔响起。
饭桌上,父亲和母亲你一言我一语地问着我。我小口小口地吃着饭回答着他们。我们在欢声笑语中度过了这顿晚餐。
不知何时屋外又下起了雨,雨雾笼罩着这个世界,鸣蝉在草丛里开起了演唱会,与雨声弹奏的乐曲应和着。我趴在窗口静静地想着我永远的蓝天——家。