永远的家作文
难得爸爸在百忙中抽出时间与我聊天,我可得好好珍惜。对于爸爸的少年时期,我总是充满好奇心,因为他常羡慕我的学习条件,所以我很想知道他那时是多么“艰苦”。令我意外的是,爸爸居然和我是校友,虽然相差二十多届,不过共同语言还挺多,叫声“师叔”,不过分吧。
听爸爸说,往日的“铁中”可不如现在的“济中”,当然也是受当时社会制约,学校也很普通,大家学习的空间也不是很大,一个班还有六十多名学生挤在一起,学校后面的平房曾经是家小工厂,爸爸还去做过工呢!体育活动也很平淡,大家也不能很好锻炼。可以说,当时的“铁中”是一所并不瞩目的铁路中学。
如今的济中今非昔比。随着社会的发展,学校也在发生着翻天覆地的变化:一座座漂亮的教学楼平地而起,让同学们可以坐在宽敞明亮的教室里学习知识;图书科技楼凭借亮丽的外表和先进的室内布置,成为校园内一道独特风景线;宽敞的操场又是学校的一块宝地,四百米的环形跑道上锻炼出一批批运动健儿,为我校争得荣誉,在这里,我们举行了无数场运动活动,场场精彩;西面的篮球场更是为热爱篮球运动的同学们提供了环境;同时,为了丰富同学们的课余生活,学校还精心建立了生物园,里面不仅有多种可爱有趣的动物,还有各种小花小草,无穷乐趣;更有别致的水池和小型瀑布,听着潺潺溪水声,别有一番味道;存在时间最长的应该是大礼堂,别小看它哦,它可以容纳近千人,还有精美的舞台设计,让同学们展示才华;学校想得还很周到,为了方便家远同学,特意修建了餐厅,方便学生用餐……如此美丽的校园,难怪爸爸会羡慕。
当然,学校可不是个美丽的空花瓶,内在的东西也不可小视。强大的教师队伍正将学校推向又一个高峰,老师的辛勤培育,使无数学子走进一流大学,为他们铺就了一条光明大道,使我校学生在任何比赛中名列前茅。正因为学校优美的环境和一项项显著成绩,使我校成为众多名校中一颗闪亮的明星。
不知不觉中,我校走过了六十个风风雨雨,今后也将继续走更多个六十年,永不褪色。我要把学校当作我又一个家,至到永远,我也要珍惜和爱护我的家——济南中学。