永远的家作文
当我迈进铁栅门时,我明白我将永远离不开她——美丽稚川。——题记
怀着憧憬和希望,思考未来的方向和目标,稚气未脱的我有一份激情,有一份拼搏,迈进了我理想中的学校——稚川实验。稚川,我的新家!稚川,她呼唤着童真的我走向新的希望。
初探新家
一份耕耘一份收获,一份泪水一份欢乐。开学的第一天,我怀着好奇之心走进了学校。迎面而来的是赫然醒目的几个大字:平湖市稚川实验中学。再往里走,映入眼帘的是窗明几净的教室,高大矗立的教学楼,红色的塑胶跑道,以及刻着“东方红”的巨石。这就是我未来三年的新家!新的家中,新老师,新同学,新学年,新生活。这一切都使我心情澎湃,我坚信,我将会成为成功者,在新家中,创造新的奇迹。
可是,当我还未从回忆中缓过神来,一串接一串的打击已经把我打趴下:学初考砸,名次一落千丈,没有要好的朋友的安慰,没有亲爱的家长的关心……夏日的阳光不在,那激情四溢的铮铮誓言,换来的却是狂风暴雨,电闪雷鸣吗?
我绝不相信。
家的温馨
新老师们像我的父母,给了我关爱,给予了我许多无私的帮助。住宿的第一晚,从小依赖于父母的我,几乎没有独立生活的能力。临行前夜,尽管母亲对我再三叮嘱。但第一晚我仍然遇到了许多麻烦,洗衣服便是最大的一个问题。寝室阿姨帮了我许多的忙,在她耐心的指导下,我成功地解决了散发出汗渍味的脏衣服。
三天的军训,是我们迈进初中生涯的洗礼。在烈日下暴晒,在暴雨中淋浴,我们一次次经历日晒雨淋,而可敬的老师竟然也和我们站在同一战线上为我们加油,激动之余,毫无遮蔽。
老师的话,有家的味道,家的味道,很温馨很幸福。
稚川,我永远的家
秋去冬来,弹指一挥间来到稚川竟快一年了。生活在新家的我快乐吗?和同学们竞争与合作,在比拼中我们收获了彼此的友谊;与老师们和睦相处,在失败中我们囊获了知识。稚川,我已经在这里留下驻足的痕迹,忘不了,考场上的奋笔疾书,赛场上的你追我赶;忘不了,晨锻炼是的大汗淋漓,活动室里的欢声笑语;忘不了,教室里的侃侃而谈,寝室里的情同手足;忘不了,班级间的互帮互助,年级间的互相礼让。
三年后,若我舍不得说再见,请原谅我的儿女情长。