永远的家作文
家,是我们的避风港,不论我们在外面经历了什么,回到家里,所剩的就只是温暖与幸福,在那里,有我们生命中最重要的、最亲密的家人,他们有时也会责骂我们,但其中所包含的却是满满的爱意。
小时候,父母总是陪在我们身边,听着我们牙牙学语,听到我们开口说出第一个字的时候,心里也满是欣喜。在我们蹒跚学步的时候紧紧地跟在我们身后,生怕我们有一丁点儿的闪失。这个时候,是他们最辛苦、也是最幸福的时候,那时,我是他们的心头肉。
小学的时候,父母总是守候在我们身后,哭了,是他们在身旁安慰;笑了,他们也跟着开心;饿了,他们会弄好吃的给我们吃。一切的一切都是他们帮我处理。那时,他们也很幸福,而我,是他们的心头肉。
进入初中,我们渐渐地对父母产生隔阂,有什么事情都不跟他们讲,有心事也不在他们面前表达。青春期,年轻气盛,总是会惹一些是非,父母总是帮我们善后,再狠狠地骂我们一顿,话语中尽是恨铁不成钢的心酸与失望。到我们却是毫不在意,让他们的心一次又一次地受到伤害。但,我仍然是他们的心头肉。
从小到大的这个过程,都会经历很多,做很多的错事,有时惹得父母生气,他们一气之下说出再也不管我们的话语,也会令我们心寒。但想想,这世间又有哪个父母会真正仇恨自己的孩子呢?不过一时气急关了家门,等气消了,谁又不是眼巴巴地盼着孩子打开家门。“望子成龙,望女成凤”,这是每个父母共同的心愿,就算他们的方式不对,也不能心生怨恨,毕竟,他们是我们这辈子最亲、最重要的人啊!
人的一生很长,在这漫长的旅途中,我们会经历很多事,去很多地方,但唯有家,是我们永远的避风港,无论什么时候、发生了什么事,我们都要记得,在那里永远都有着那么两个人,在等待着我们打开家门。