永远的家作文
“门前,大树下,游过一群鸭.....”在故乡门前,小孩总会唱这首童谣。
老舍面前,总有一片平坦的土地,插着几根木棒,灰色的木棒上爬满了害羞的小姑娘,倭瓜愿意爬上架就爬上架,愿意爬上房就爬上房。黄瓜愿意开一朵花,就开一朵花,愿结一个瓜,就结一个瓜,若都不愿意,就是一个花也不开,一个瓜也不结,也没有人管。一旁还有一棵古树,人们常常在树荫下歇息。
最有趣的是我家的大公鸡和小花猫了。时时刻刻上演动物版老鹰抓小鸡,你看,这不,又开始了,大公鸡气昂昂的叫着,不时拍打那红褐色的羽毛,像极了一个庄严的战士那样,守护着小鸡仔,小花猫也不甘示弱,“喵,喵”的叫唤着,在宣战似的。不一会儿,战斗打响了,只见小花猫一个飞扑,公鸡来这长龙摆臂灵巧的躲开,得意极了,不时甩一甩那大红冠,正在这时,小花猫突然一个猛扑,大公鸡急中生智,往右一跨,小花猫摔了个四脚朝天,又猛的跳了起来,小花猫左转转,右转转,睁着那滴溜圆的眼珠子。心里有了好主意,小花猫左走走,右走走,过了半个时辰,大公鸡渐渐支撑不住,歇息片刻,小花猫瞧准时机,有一猛扑,突袭了小鸡乱哄哄的,全都跑到奶奶旁边,奶奶用手把小花猫赶开,这场战争才平息。
老舍一旁是个菜园,里面的菜数都数不清,白菜,青菜,样样都有。有红的,绿的,紫的......蚂蚱是绿的,蜻蜓是金的,蝴蝶有很多,粉的,黄的,好看的是大红蝴蝶,从远处看,是坠入凡间的仙子。
在家,爷爷奶奶总打一些小牌,“二胡,三万,四壁 “胡了。”爷爷高兴的站了起来,嘴角荡漾着一丝笑容,弥漫开来,我从没有见过爷爷这么开心,那笑容像小孩一样,那么天真,那么纯洁。可一旁发出惋惜的声音,“哎,这都输第几回了。”“哈哈,谁叫你这么差劲,尽情崇拜我吧!”不说还好,一说就瞬间点燃了奶奶的怒火,“你现在说一遍。”爷爷见势不妙,早已溜远了。
一三五,快来快来数一数,二四六七八......”这首童谣又重临我的耳边。我的家!永远的家!