寻梦追梦作文
草儿能在石缝中生长,是因为拥有一个坚定的梦想;花蕊能开出绚烂的花朵,是因为拥有一个美好的梦想;小树能长成参天大树,是因为它拥有一个远大的梦想……因为有了梦想,生命变得多姿多彩,每个人都在为自己的梦想奋斗着,努力着,付出着……
寻梦
14世纪末期,明朝的士大夫万户把47个自制的火箭绑在椅子上,自己坐在椅子上,双手举着2只大风筝,然后叫人点火发射,设想利用火箭的推力,加上风筝的力量飞起。但不幸的是,火箭爆炸,万户为此付出了沉重的代价——死亡。
追梦
1969年7月16日,美国佛罗里达半岛中部的肯尼迪航天中心的火箭发射架上,“土星5号”火箭准备就绪,它将完成一个重大的使命——推动“阿波罗11号”飞船进入太空。
阿姆斯特朗,科林斯和奥尔德林这三位宇航员进入指令舱后,自动点火装置点燃了点火器,“土星5号”发出隆隆声,大地剧烈地震动起来,火箭缓缓上升,不断加速。
过了一段时间,飞船进入了预定的轨道,接着便向月球奔去。19日晚上8点33分,飞船飞过了月亮和地球引力的中和点。9点32分,飞船开始作减速飞行。7月20日上午7点32分,阿姆斯特朗和奥尔德林换乘登月舱,并与地面指挥中心通了话。
圆梦
21日上午11点39分,登月舱打开了舱门。11点51分,阿姆斯特朗走下阶梯,登上了月球。月球表面到处是细小的颗粒,有点像地球的海滩。紧接着,奥尔德林也来到了月面,这是多么振奋人心的一刻啊!人们千百年来的梦想终于实现了,这该是多么开心啊!
思绪渐渐收拢,心潮也渐渐恢复平静,我感慨万千,受益颇多,我不由得感叹道:“中国梦,我的梦,正如《开学第一课》的那些少年所说:‘少年智则中国智,少年强则中国强;我的梦是中国梦,中国梦是我们的梦’!”