关爱,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!
记得那天,我和朋友去养老院探望老人,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们,他们不知有多开心,看着他们灿烂的笑容,我想,他们已经老了,难道我们就不应该多给点关心吗?
还有一次,我和爸爸妈妈一起去买东西,我看到了一个女孩,她穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着一个装钱的桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字,字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个桶里投了五元,可让人气愤的是有一些人看了一眼就走了,没有一点爱心这个小女孩没有健康身体,没有家庭,更没有在学校读书,她多么需要我们的爱心、和温暖的双手啊!
我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!