小乌龟淘淘作文
我们家里有一只小乌龟,名字叫做淘淘,是我妈妈买来的。
淘淘,它全身上下都是深绿色的,像是被油漆涂了一样,只有壳是棕色的图案,像是一个足球场。它的鼻子小小的,眼睛像两颗黑宝石嵌在头上。耳朵很小,只有仔细观察才能发现。它的脖子伸长了约有四厘米那么长,四只脚就像人的手,尾巴好像一把绿色的剑。
小乌龟淘淘爱吃小鱼肉,吃食时嘴巴会张得特别大。有一次,我用镊子夹了一块小鱼肉,它就跟着镊子的方向走。我把鱼放到它眼前,它就张大嘴巴朝鱼肉的方向咬去,有好几次它没有咬着,我想是不是也该给它配副眼镜了呢?最后一次它终于咬着了,差一点儿把镊子从我手中咬掉,看着它吃得这么欢,我都想变成一只乌龟,和它一起品尝小鱼肉的鲜美呢。一到中午,它就爬上石头晒太阳,似乎它也知道晒太阳对shenti好。它睡觉的时候,会找一些比较安静安全的地方睡觉。总是把头和其中的三只脚缩回去,只把尾巴和另外一只脚露在外面,就像小朋友睡觉踢被子,很萌哦!
这就是我家的小乌龟,一只能给我带来快乐的萌宠。