我的梦作文
我从小就有一个梦想——做一位人民老师。
对我来说,作为一位人民老师是一件光荣的事。每天坐在教室里,看着老师们滔滔不绝的给我们传授知识,我真是羡慕极了。如果我是一位老师该多好,这样我就可以教书育人,为国家培育栋梁,也可以为社会尽一点绵薄之力!虽然现在的我只是一名小学生,但是我拥有更多的学习机会,所以,我一定要好好学习。用最优异的成绩考进辽宁师范大学,毕业以后要做一名尽职尽责、无私奉献、宽容大度的老师。为了我的梦想,我一定会全力以赴的。
说起我的梦想,在我七岁的时候就已经萌芽了,那时,我上一年级的时候,那是我第一次看见我的恩师。我们都亲切的称她为张老师。第一次看见她的时候,我非常胆怯,几乎我都不敢看她的双眼,因为我害怕,不知道为什么,只是一种莫名的害怕!直到那一次,我的观点彻底发生了变化,因为那一次拔草,我因为拿工具太用力,使我手上磨了一个大水泡,上课时,一不小心弄破了,那种刺骨的疼使我的眼泪禁不住地落了下来,张老师发现了我的异状,连忙跑过来看我的情况,发现我的手破了,连忙给我消毒,而后细心为我包扎,不知道为什么,有一股暖流在我身体里不停的流窜。
自从那以后,我面对她有一种面对妈妈的感觉,从此我不再胆怯,不再害怕,我开始变得大方起来,不再拘束,不再害羞、也不再腼腆。
这就是我的启蒙老师,正是她激发了我的梦想,我要感谢她,感谢她给了我一个目标,一个理想。或许在你看来这是一个平凡得不能再平凡的梦想,但在我心里这是一个伟大的梦想,我会竭尽全力的去实现它,去完善它。