我的房间作文
我的房间虽不大,但是很温馨,很温暖。
推开房门,首先映入眼帘的是我的小床。小床靠背的主色调是象牙白,清爽雅致,上面还嵌有一块长方形的镜子呢,从这块镜子里,可以看见柔软的红被子和自己小小的身影。床的两边各有一个方方正正的床头柜,我在上面放了一些最近要看的书,伸手可及,拿取方便。睡觉的时候,只要翻上几页书,我就会睡得更加踏实香甜。在北边的床头柜上,我还放了一只可爱的熊娃娃,睡觉时,我就抱着它!这也是我最爱的一个娃娃。我在熊娃娃的两只耳朵上各系了一个大红色的蝴蝶结,这使它更漂亮了。
小床的正上方有一盏吊灯。吊灯的底座是一个红红的“大苹果”,底座上有三盏圆饼形的灯,分别是橙、黄、蓝三色,呈正三角分布。“正三角”的中间,有一个水晶状的小圆球,不过它是不会亮的,纯粹是装饰的小物件。打开这个吊灯,柔柔的灯光洒遍房间的每一寸空间,让人有一种满室生春的温暖感。
床前是一道长长的窗帘,窗帘是淡黄色的,上面布满了金色的中国结,每个中国结的中心都绣着“吉祥如意”四个字,让人觉得很祥和,很温暖。
小床靠背一侧的窗台上,有一棵魔豆。魔豆是一家大型購物商场开业时派送给顾客的礼物,像一粒大大的白扁豆,上面印有“锦乐雅苑”四个金色的字。我把魔豆种在了一个木制方盒(也是这家商场送的)里。它为什么被叫作“魔豆”呢?我想,这主要是因为魔豆并不是种在普通的泥土里,而是种在细细的“金沙”里的缘故吧。现在,魔豆已经发芽了,长势还不错,我巴望着它早日长成一棵茁壮的植物。
这就是我的房间,一个温馨、美丽的小小世界。我喜欢我的房间!